星期天的早晨,微风习习,一切都显得格外的平静。只有那小鸟动听的声音打破了平静的局面。吃过早饭,我和爸爸还有妈妈一起去社区学轮滑。
爸爸照我的鞋号买了双轮滑鞋,我迫不及待地把它穿上,又“全副武装”:戴上头盔、护膝、护肘。我扶着栏杆,慢慢地向前移动,走到栏杆的尽头,然后又调头重复。就这样一直练。
我感觉练得差不多了,便松开手,自己滑。谁知我刚抬起右脚,身子一晃,摔倒在地上。只听见“砰”的一声,我摔了个“狗啃泥”。“好痛啊!”我一边说着一边用手轻轻地揉疼痛的地方。当时我就像一个不会走路的小孩,坐在地上,等爸爸过来搀扶。这时,我忽然看见爸爸在旁边偷偷地笑,看着爸爸的表情,我又气又恼,生气地说:“我摔倒了有这么好笑吗?再说你怎么不来扶我呢?你小时候练的时候没有摔倒吗?”爸爸回答说:“我逗你玩儿呢!”
这时,妈妈走过来对我说:“没关系,自己继续慢慢练。”妈妈先教我“站”,她让我两脚成“八字形”差不多是直角,两腿稍稍蹲下,两手前伸成直角,保持平衡。她看我能站稳了,就教我“走”,她说:“走的时候,保持站的姿势不变,然后,一只脚放到另一只脚前面,再把另一只脚放到另一只脚前面……”她又给我示范了一下。听了妈妈的话,我更加努力地练了起来。
之后我又摔了几跤,我就一屁股坐在地上不起来了,妈妈过来拉我起来,我懊恼地说:“我不学了,反正我也学不会,不学还免得摔跤了!”妈妈语重心长地说:“王岚,万事开头难,人家不是滑的好好的吗?如果人人都像你这样,哪怎么行呢?要坚持,不要放弃呀!”我在妈妈的鼓励下,在练习的过程中,不知摔了多少次,但我坚持练习,不放弃,不灰心,渐渐地,我滑的越来越好了。连爸爸都夸我了,我心里也美滋滋的。
现在我已经学会轮滑了,一想起我第一次学轮滑的事现在都忍不住小声地笑,真是“世上无难事,只要肯登攀。”