老树与喜鹊的作文
蛇与喜鹊是邻居,有一次,蛇出门去找吃的了,忽然,遇见了一个人。人看见了蛇,就用刀把蛇砍成了两段。喜鹊知道了,忙从天河里衔来了泥,把蛇接了起来,又洒上了偷来的仙水,不一会儿,蛇活过来了。它们俩高兴得跳舞唱歌。
这件事一传两传就传到了二郎神耳朵里,二郎神派了许多天兵天将下凡去捉拿喜鹊,它们来到喜鹊家,“咚咚咚”“谁呀?”喜鹊亲切地说。“我是奉二郎神的旨意来捉拿你”,一个天将严肃地说。喜鹊把门打开了,那个天将冲进喜鹊家,把喜鹊绑了起来,这时,蛇也到喜鹊家去,发现喜鹊被绑了起来,就问:“为什么把喜鹊绑起来?”那个天将说:“因为喜鹊偷仙水、仙泥。”蛇说:“仙水、仙泥是我用的,把我绑起来吧,把喜鹊放掉!”喜鹊抢着说:“应该把我绑起来,因为这水和泥都是我偷的”。那个天将被这种友情感动了。他说这水、这泥就送给你们吧!
从此,蛇和喜鹊过上了美满的生活。