谜面:黑褂子,白前襟,站在枝头报喜讯。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:黑补丁,白补丁,站在枝头唱五更。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:背黑肚白尾巴长,银白项圈围脖上,谁家有了大喜事,它就飞来报吉祥。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:头黑肚白尾巴长,传说娶妻忘了娘,其实它受人喜爱,因为常来报吉祥。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:一物生来好模样,长长尾巴短身材,黑衣黑袍白肚皮,红红嘴巴圆眼睛,枝头一站叫喳喳,专向人间报喜来。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:衔树枝,衔杂草,高高树上把房造,好消息,天天报,听到它叫人欢笑。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:为建新房衔泥草,不觉累来反觉好,飞到东来飞到西。 (打一动物)
谜底:喜鹊
谜面:梅花傲雪迎春来,不怕风雪迎面来,多少动物冬眠去,唯我独喜迎春来。 (打一动物)