一天,外面下着倾盆大雨,我和同学们正在静悄悄的做作业,就连外面的雨声都听得见。
突然坐在我后面的何陈越重重地拍了我一下,说:“你看,那飞来一只小鸟”。我吓了一跳,抬起头一看,真的有一只小鸟。没过一会儿,教室里就变得乱糟糟的。那只鸟的羽毛有黑、灰、蓝、黄四色,身子胖胖的,头圆圆的,真好看。我看了又看,它比我家的小鹦鹉要大得多,很多同学说它是喜鹊,还有人说:“它是来躲雨的。”
它在我们教室里,一会儿飞到电灯上,一会儿飞到风扇上,不停在教室里飞来飞去。
杨老师叫我们打开全部窗户,好让喜鹊飞出去,可喜鹊好象并不想出去,还想再呆一会儿。
可是,没过一会儿,只听“啪”的一声,一坨鸟屎落到了洛明雨的桌子上,把他的作业本都弄脏了,杨老师问:“谁有餐巾纸”,许多同学都拿出纸来递给他,何陈越还说:“这鸟把这里当成厕所了啊!”
同学们叫喊着,喜鹊终于飞出了教室,阿陈越说:“以后坚决不跟家里养鸟的人交朋友,我说:“我家里有两只小鹦鹉。”他说:“那我以后就不去你家。”我说:“小鹦鹉关在笼子里呢,飞不出来的。”他说:“那我就放心了。”
过了一会,下课铃响了,班主任曲老师走了过来,我们把事情都告诉她了,她说:“外面雨下的那么大,它是来躲雨的呗”
回家的路上,我把事情告诉妈妈,妈妈说:“喜鹊是来给你们报喜的呀!”