一个早晨,小松鼠从房子里走出来,发现森林被雾霾环绕着。小松鼠想,问兔子爷爷吧!它什么都知道!
于是小松鼠一蹦一地往兔子爷爷家跑去,到了兔子爷爷家,看见兔爷爷就问题它:“兔爷爷,这个雾霾是从哪里来的?”兔子爷爷说:“我也不知道呀,我们去问杨树爷爷吧,它什么都知道。”然后小松鼠和兔爷爷一起去找杨树爷爷,它们找啊找找啊找,终于找到了杨树爷爷,小松鼠问杨树爷爷,:“爷爷你知道这雾霾是从哪里来的吗?”“这个是因为人类的汽车排放出太多的尾气和其它各种工业的排放废气,它们污染了我们的本来宁静和谐的大自然空气!”“噢,原来是这样啊,我明白了!”小松鼠说,“那么我们有没有办法能让这些废气和污染减少呢?”杨树爷爷说:“那我们必须在森林里写一张广告,告诉人类,告诉我们的小伙伴,如何去爱护我们的地球资源爱护我们的大自然。”小松鼠回到家一直在想杨树爷爷的这个问题,它在想怎么去提倡这个环保建议呢?想着想着它就把自己的小想法写了下来:亲爱的伙伴们,亲爱的人类朋友们,请你们平时少开车,多骑自行车,多走路,不然大量的尾气会形成很多的废气污染,它们会污染了我们的空气,让我们吸入大量的雾霾,让我们的身体受到打击。请爱护我们的大自然爱护我们的身体,也请大家从自我做起,从小事做起,绿色出行,低碳出行!
小松鼠张贴的这张宣传单吸引了广大市民的注意,大家都觉得小松鼠说得非常有道理,如果再不开始爱护我们的地球,那我们的子子孙孙将会遭受更大的灾害。我们都要共同努力,让我们的地球又像以前一样空气清新甜润,天空湛蓝深远,森林郁郁葱葱!