森林是大自然最重要的一部分,对于人类来说它扮演着必不可少的重要角色,人类要生存就离不开它。
森林有着净化空气的作用,是大自然的呼吸机,它可以吸收空气中的二氧化碳和有毒的气体,为生物提供源源不断的氧气。森林还有着涵养水资源的作用,它在大自然的循环系统中扮演着重要的角色。森林的用处可多了,在这里我就不一一诉说了,总之森林就是非常有用的。森林的无私奉献给我们带了诸多好处,我们也应该好好的报答森林,保护它免遭破坏。
森林和我们的生活总是息息相关的,如果出现森林火灾,那我们就会损失许多珍贵的宝物,它会让美丽的花草树木顷刻间被摧毁,会让无数的珍贵动物失去家园和生命,森林防火是每一个人的责任,我们必须每时每刻提高警惕。
俗话说的好,水火无情,不要因为一个小小的疏忽就给森林带来的毁灭性的灾难。每一次的森林火灾都会给人们带来挥之不去的阴影和伤害,无论是小孩还是大人,都应该从我们自身做起,遵守森林防火的规定,学会防火知识,不要随便玩火,扔烟头,放爆竹。如果不幸遇到森林火灾,一定要沉着冷静,远离火灾地点,给相关人员打电话求救。
森林使我们生存的基础,我们的生命离不开森林的守护,为了我们自己和我们子子孙孙,一定不要再毁坏我们珍贵的森林了。森林防火,人人有责,我们要对森林防火保持相当重的重视,为森林的生长提供一个安全的环境,让森林更好的为我们服务。