作文辅导【范文
现在在这个科技的黄金时带。人们都知道知识就是财富。知识让人一生受益,所以现在的父母都希望自己的儿女。望子成龙,望子成凤。希望知识能让自己的儿女受益一生。从而带他们走上未来当中更顺畅的道路。现如今。很多父母在自己的儿女很小时,便在家中当起了小老师。同时也成为了孩子知识启蒙的第一人,我们通常都会说“孩子的第一启蒙人是老师,因为老师会更好的学习。引领孩子们去探索知识的海洋。”但是又有些人会认为。孩子的第一启蒙人应当是父母,因为父母是孩子世界上至亲的亲人。而且父母在家的一咅一箭都对孩子的影响是非常大的。如果一个孩子从小受家庭教育的影响,这个家庭,家风是好还是坏,或许可从这个孩子的音符举止当中可看出。
然而,我的第1位老师是不是学校当中的老师,而是我的爸爸妈妈。虽然我的爸爸妈妈学历不是很高,但是他们却教会了我许多,足以让我受益一生。
那一年的冬夜星,我家还有一盏灯在亮着;当官映衬着白雪,白雪散发出银一般的光泽。有的一团团小雪花。现在这冰雪呈燃舞的舞女一般,那舞姿阿娜多姿。飘飘洒洒。今人看的好生痴迷,时不时还会发现那一颗颗的冰雹如同珍珠一般,散发着诱人的光泽……正在我看,欣赏的痴迷时,爸爸推门进来了随口就问一了句,怎么这么晚还没睡呀?我说因为作业难,自己能力不够,但是又不知如何去突破它!爸爸就说让他来辅导我吧!我说“求之不得请爸爸多多请教。”记得,从小爸爸就爱握住我的手,手把手,一笔一划教我写字。而且写出来的字又端正又挺拔。惹尽有力,又记得,爸爸在辅导我理解苏轼的《题西林壁道,中的那一句富含哲理的诗时“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”时,他说“一件事物有多种看法,只是观察的角度不一样,我们做人,做事也是要具备这种对一件事有不同看法或观点的能力,在一件事情当中要学会如何去变通,不能只是站在原点,我们应当学会如何去朝自己奋斗目标进发。”
妈妈对我的影响是相当深刻的,每一次妈妈帮我辅导功课时,她总是说“数学及理科当中的一些公式,要用灵活的方式去打他们记住,不要去死记硬背。”她说:“在我们人生当中人也是一样的,人好比那些公式一样,再遇到难题时,自己要用最简单的方式去解决,寻找最简便的路径,这样就可以避免走弯路了。”
所以说,爸爸妈妈对我的一生,影响是极大的,而且也让我受益匪浅,他们的教诲我会一直铭记在心,他们的谆谆教诲让我在我的人生当路当中像指南针,时常在迷茫当中的我寻找到方向;就像冬夜里一把温暖的火,每次把我从黑暗当中照亮,照亮我前行,从而不再惧怕黑暗,就像那春日里的一缕暖阳,每次把我从黑暗的深渊当中解放出来,化解了心中那恐惧与害怕,照亮了我的心灵,使我感到温暖与安心。