在人生的道路中,有很多第一次,我要写的是第一次学骑车。
那是在我6岁的一个晚上,爸爸把我的小自行车的后边的两个小轮子拆了,他一手扶着车子一手招呼我过来。我过去了,我一脚蹬着踩得另一只脚跨过去,那时我控制不好,老是歪,所以爸爸老是扶着我的车子,我蹬着还时不时往后看爸爸在不在后边,爸爸老是说要向前看,每次我骑得快平稳的时候爸爸老是松手,我跌下来了好几下,把膝盖都摔青了,可是我坚持了下来,每次摔下来我都忍着泪水,加油啊,陈安平,马上就学会了。我想。
直到最后一次摔下来的时候,我忍不住了,回到了屋里,爸爸对我说:“不要放弃,只要努力就一定能学会骑车,只要你坚持,不要前功尽弃。做任何事都应该这样。”我走出屋子,满怀信心继续骑上了我的车子。说来也奇怪,车子好像也听我的话了,不在歪歪扭扭,我终于学会了骑车。
这件事让我明白了一个道理,无论做什么事情,只要努力,坚持不懈。就一定会成功。