一阵春雨过后,我惊讶了!
放眼望去,那洁白无瑕的茉莉花首先以入了我的眼帘。瞧!它那小小的花瓣,真是玲珑剔透,虽然没有娇艳的色彩,但质朴,本色,纯洁,不加修饰。楚楚动人,我深吸的它散发的香味,真是清新淡雅。此时此刻,我是多么激动,这难道不是一幅美丽的图画吗?你瞧那可茂密的小树,在春雨的灌溉下,他在茁壮成长着,那一片片翠绿的树叶,为春天添加了色彩,也许过不久,它就会长成参天大树,我真为它感到高兴。这难道不是一首欢快的小诗吗?小草绿油油的颜色,特别吸引人的眼球,在春雨的浇灌下,它在成长着,看上去显得是多么的勃勃生机啊。它那顽强而勇敢的品格。成了人类常常歌颂的对象。我被小草这种精神深深的感动了。
奔跑在庄稼田上,呼吸着这情形的泥土的气味,见到农民伯伯在辛苦的耕种着,为了让人们可以吃上粮食,他们日日起早贪黑的忙碌着,他在干活时,想到的是希望,看到的是丰收。我在向往着秋天的来到,农民伯伯他们丰收时的情景!天上的飞鸟在自由自在的飞翔,他们越飞越远,直到变成像蚊子,最后消失不见。它们是在追求自己的梦想,而在努力的奋斗着。在努力的同时,它们也付出了汗水。直到有一天。它们才知道,它们已经成功了。由此,我们也要敢于追求自己的梦想,努力的奋斗。把握住可以使我们成功的机会!
春雨后的场景是那么的多姿多彩,让我想到了很多很多……