令我遗憾的事作文【范文
素雅纯净,淡然飘香,可惜那县花只在午夜兀自一现,仅仅一两时辰间花开花谢;娇羞倚门,和步轻走,
可惜那黛玉早早吟诗葬花,烛消玉殒;孔雀南飞,五里一徘徊,可惜那仲卿与兰芝无法长相厮守,落得双双殉情。。。。。。
遗憾,撼动了多少人的心,催下了多少人的泪?它犹如我心灵上一块灰暗的尘土,我不断地在上面堆积落
叶,可每当萧瑟的秋风扫过,那块被我掩盖了无数次的灰暗之地,还赤裸裸地露了出来。。。。
那里埋藏着我和奶奶一起生活时的回忆。
我现在还清楚地记着,奶奶到我家来的那一年是深圳这座南国之城罕见的严寒袭来的那一年。奶奶的肺病因为这恶劣的天气,又犯了。我们家当时还比较小,妈妈把奶奶“安排”到我的房间里和我一起住。我当时是很不情愿,我可是当惯了一房之主,一张大床随意睡在上面滚动,而现在呢?于是我开始怨恨奶奶不该来。
到了晚上,我和奶奶睡在一张床上我迫不得已,睡觉姿态“规矩”了许多。可睡到半夜,就被一阵又一阵咳嗽声给吵醒了,我一醒来就发怒着向旁边的奶奶吼道:“你咳什么咳呀!我明早还要上学呢,你安了什么心呢,真烦真讨厌!”奶奶被我吓住了,脸涨得通红,眼睛不敢正视我,像极了我小时候偷糖吃被抓住后的模样。她好像对我说了几句抱歉的话,但我压根没听就怒气冲冲地拉起被子,蒙住头和耳朵。
第二天我早早起了床,发现桌子上已摆好了一碗腊肉粥,热气腾腾的,妈妈笑着迎上:来:“是你最爱吃的吧?"我流着口水拼命地点着头,“是你奶奶亲手给。。。。。妈妈话还没说完,我就鼓着腮帮子,一只手抄起书包就向外奔去。我才不领她的情呢!
放学回家,例进门,奶奶就颇有兴致地问起我学校里的事,我极其不耐烦地说:“我要写作业,没空说这些。”奶奶的笑马上僵住了,我却在心里偷着乐。
又到了晚上,我和奶奶又要挤一张床睡,又要听她断断续续地咳。。。。。。但我很快还是入睡了,我这晚睡得那么安稳平静。睡到半夜,我起身准备小解,却发现奶奶不见了!难怪今晚我那么安稳地入睡!好奇心驱使着我去找她,随后发现她没在卫生间,然后我又蹑手蹑脚地走去阳台,看到了一幕让我永生难忘的场景。
奶奶佝偻着身子,慢慢蹲到地上,用一只手捂着前胸,另一只手则死死地捂着嘴,她一直在咳嗽着,脸和耳朵都憋得通红,捂着嘴的手上青筋凸起,像极了又枯又干的枯条,随着持续不断的咳,她的手捂得越来越紧,身子抖动地越来越厉害。。。。。。就在她不远处的我,早已泪流满面。我多么想冲上去紧紧地抱住她,拉开她紧捂着嘴的手,让她大声地咳出来,对她说一声对不起,甚至情愿把她的病痛转移到我身上!
遗憾的是,我并没有这样做,我也水远没有机会这样做了!我始终没把对奶奶的歉意说出口,我有一段时间是那么怨恨自己,憎恨自己,我告诉自己我将抱憾终生,我的心灵得不到一刻安宁。。。。。。
但是,时间证明我错了,我又错了!
时间告诉我:没有遗憾的人生才是最遗憾的!
在奶奶逝世后,每一个清明,我都带着她最爱的山茶花和陈皮去看她,然后告诉她,有关我的一切大大小小的事情,把我的快乐和她分享。。。。。。
遗憾,让我学会关爱和理解别人,做一个让别人感到快乐和温暖的人。倘若我没有这样的遗憾,我还会是那个任性孤僻、不可一世的人。
县花、黛玉、仲卿与兰芝,还有我,我们的人生,不会是最遗憾的。
因为,没有遗憾的人生才是最遗憾的!