令我遗憾的事作文【范文
生活中,遗憾的事情还真的不少,他们真的能让我反思,让我奋进。那次的遗憾,让我失去了一样最珍贵的东西——友谊。
那件事情发生在小学里。临近毕业了,我们都是那么的不舍与留恋,所以,活动也会多一些,而就因为我的固执,才有了那次的遗憾,我的友谊……
兔子是我在小学里最好最好的好朋友。那天我们约好明天晚上在学校门口碰面一起去玩的。她也一口答应不会迟到,我也很放心,因为兔子从来没有迟到过。
那天晚上,我早早地来到了学校门口,我们约好五点的,我四点半就到了。等待着兔子的到来。
“嘀—嘀—”钟敲了五下,五点到了,我望着那过去的一辆又一辆车子,而却始终没有看到兔子的身影。就这样,我站在寒风中等了一个小时,却还没有看见兔子。终于,我的手机响了,是兔子。她告诉我,***妈生病了,刚刚才买药回来,今天来不了了。我十分生气,说她不守信用,妈妈生病了,也应该马上打个电话来呀!我哭着挂了电话。
后来几天,我再也没和兔子一起玩。兔子生日那天,她塞给了我一张纸条:
“对不起,我妈妈那天真的病了,如果你能原谅我,今天晚上来参加我的生日聚会,好吗?”
我看了过后,心里觉得有一点开心,但耳朵里却一直有两个声音在说话:“去吧!你们毕竟是好朋友。”还有一个声音不停地说:“不要去,不要去,她那天都没来,你也不要去了。”我被这两个声音烦得头昏脑涨。最终,我的固执战胜了理智。那天晚上,我没有去找兔子。
第二天,一向温顺可爱的兔子用愤怒的眼神望了我一眼,走了。从她那眼神中,我看到的,不止是愤怒,还有失落和伤心。
遗憾,让我反思:如果我当初不那么固执,去参加了兔子的生日聚会,那我们现在,是不是也和好如初了呢?
那一次的遗憾,让我失去了兔子,失去了我们之间曾经拥有过的,友谊……