令我遗憾的事作文【范文
一生中有多少个遗憾,大家的回答我不管,但是我知道到现在为止,我最最遗憾的一件事就是戴上了这副笨拙的眼镜。想必有很多人也为眼睛而苦恼。
你们想知道我是如何戴上这副眼镜的吗?那我就告诉你们:那是我十一岁时的事情了,那年暑假,我不知疲倦地看电视,玩电脑游戏,躺在床上看书……渐渐地,我感到眼睛很疲劳,酸酸的,看东西、看电视模模糊糊的。我的眼睛怎么了?我非常奇怪。
老爸也急了,连忙带我去市中医院检查,检查的结果是我的眼睛近视了!老爸不相信,再次带我去杭州检查,想查个究竟。当时我心情十分紧张,如果眼睛真的近视了,那可怎么办呀?当然最后的结论与市中医院检查的结果一样,属于近视,并且是属于由假性近视转化为真性近视了!
没办法,我只能认了这个令人讨厌的“家伙”,从此后,一副200º的眼镜就架到了我那“可爱”的鼻梁上。
到了这一步,我还没有引起足够的重视,以为戴了眼镜就万事大吉,继续没完没了地看电视,玩电脑游戏,躺在床上看书……把大人的提醒、告诫当作耳边风。最近一星期,我感到看动画片《哆啦A梦》时视线又不太清楚了,可我不以为然;接着,妈妈又发现我看电视时头老是歪着。妈妈担心了,对我说:“会不会你的眼睛近视度数又加深了?”我无言以对,心想可能吧。
终于在游泳回来路过毛源昌眼镜店时,妈妈强迫我进店,给我检查眼睛的近视度数。验光的阿姨最后告诉我:必须配左眼350º,右眼325º的眼镜。我一下子傻了,怎么会呢?但这是铁一般的事实。
从此后,妈妈规定:不准玩电脑,不准看电视,不准在床上看书……
哎,遗憾啊遗憾,我的眼睛!
令我遗憾的事作文【范文10篇】一十零
每一年,学校都要举行奥运会,每个班都会派出“精英猛将”,当然,我们班也不例外。
一天早晨,我来到学校,突然看见操场周围树立了几只迎风飘扬的彩旗,上面的几个大字十分醒目——江宁实验小学第xx届田径运动会。我看到了这几个字,脸上堆满了笑容,高兴的一蹦三尺高,因为,我喜欢奥运会。
我也才加了奥运会,其中有一项比赛就是跳高比赛,刚开始,我就把别的班的同学都“杀得个片甲不留”,她们都很着急,脸红得像熟透了的红苹果。但是,我的得意没能持续多久,有个四(5)班的同学也成功了,我和她的竞争十分激烈,跳到102厘米时,它就像一只蝴蝶轻盈的一跃,便稳稳的落在了垫子上,而我却没有她那么顺利,我就像一只笨拙的企鹅一样,一不小心,脚尖勾到了竹竿,竹竿掉了下来,我重重地摔在了草坪上,因为受伤的缘故,我输给了她。从来不在同学面前哭的我,这次也大哭了一场。同学们都安慰着我,告诉我:“输就输了,没事的,你已经尽力了。”而我自己就觉得是失误而造成的。
事后,我仔细想了想,中国不是有句古话,失败那成功之母嘛!我经历了失败,就一定会成功的!我也相信我自己。