令我遗憾的事作文【范文
放假了,当然要约上好朋友去玩玩啦!地点就约在初中学校门口。
我准时到达,却不见一个人的踪影,哎,他们真是一些不守时的家伙。在校门口两旁的马路上,都有一个缓坡,好像每个学校前的马路上都有,为了让学生安全通行嘛!不过边上还有没铺上的,只剩一米左右吧,却老有人往那边上去开,不怕摔去吗?
天气闷热,大太阳当空,我就站到树底下去了。只见远处一位五十多岁的阿姨开着电瓶车,载着一位年轻点的姑娘,那姑娘手上还抱着一个孩子,她们正往我这方向骑来。
“叽……啪……哗啦哗啦……”一个急刹车,却还是翻倒了车,东西撒了一地。谁让她们偏偏往那小段平地上去开,现在好,摔倒了吧。“哇……”小孩立马哭了起来,好像摩擦到了什么。“哦哦哦,不哭……”姑娘哄着小孩,又忙着捡掉在地上的苹果。
强烈的阳光覆盖了这一场景,似乎更加烦躁了,就如我的心情一般。我与车,大概只有四五米的距离,帮,还是不帮?车翻倒在地,掉了一大块塑料踏垫,阿姨卧倒在地,脸皱成一团,她缓缓坐起,双手捂着膝盖,看样子伤得不轻,咦,怎么没人来帮助她?终于,那个大概是她的女儿吧,走了过去:“妈,没事吧?”“没事。”她强挤出一丝微笑,勉强地站了起来,吃力地扶起车,捡起踏垫。哎,幸亏没事,我担心极了。
周围同样站着袖手旁观的人,我也要跟他们一样吗?转过头,走到树后,周围的大人都不帮,我一个小孩也不用瞎掺和什么吧。又瞄过去一眼,阿姨正拾着水果,一手搭在腰间。再过几分钟,听见车开走的声音,再看,只见她们的背影已渐渐远去,消失在视线中。
我是不是太残忍了点,又是老人,又是妇女,又是幼儿,我可是五年级的学生啊!思想转变或许只在一念之间,我却总是无法跨越那道浅浅的坎……我抬头,太阳透过树叶间的缝隙灼烧着我,热得我只好将头埋进臂膀里。
很久过去了,还是无法忘却,总有一种遗憾在心——与人方便又何妨?