遗憾为题的作文【范文
终于可以去雪野现代农业科技示范园采风了,我的心里甭提有多高兴了!
真是天有不测风云!前一天晚上我突然发高烧,早晨一醒,浑身无力,不去就会错过一次采风的机会,于是我强打精神起床要去采风。
妈妈见我要去采风,急忙跑过来说:“桐桐,别去了,下次再去吧,你出门会重感的!”“妈妈,不要紧的。”我嘴里这么说,但感觉今天浑身特别沉,腿像灌了铅般走不动。最后,我还是听了妈妈的劝告,躺在家里休息。
虽然我躺在床上,但心里还是想着采风的事情。我仿佛听到记者叔叔指点同学们写作的声音,仿佛看到同学们在记者叔叔的带领下观赏各种植物的情景。想着想着,在床上唉声叹气起来。
妈妈看见这样的情景,走过来说:“你不是背过古诗月有阴晴圆缺,人有悲欢离合吗?好多事情是不会随人愿的,我们只能用平静的心态去面对,不要太着急了。”
于是我强制自己不再胡思乱想,慢慢地,我的心真的平静下来。虽然这次采风没去成,但是这件事却使我明白了遇事要平静对待的道理,弥补了我没去采风的遗憾。