天朗气清的早晨,小朋友们在公园的草地上野餐。大家铺好了布,拿出了书包里的东西。大家都把自己的东西分给了别人,你看他们都很爱分享。
穿粉色衣服的小女孩叫小红,穿白色衣服的小男孩叫小刚,穿黄色衣服的小男孩叫小黄,穿红色衣服的小女孩叫小兰。你看,他们正吃得津津有味。
他们一边吃,一边笑。你看他们累了就躺在草地上,草地就像碧绿的毯子。午餐吃好了,他们就开开心心地回家了。他们把野餐的过程告诉了妈妈。妈妈听了以后说:“要懂得分享,这样别人以后也会把东西给你吃。”
这是美好的一天,大家都很开心。