野餐活动作文【范文
清晨,我走在步行街上。和煦的春风迎面吹来令人心旷神怡,刚初升的太阳被一朵朵朝霞簇拥在步行街上空。我踏着轻快地步伐,怀着愉快的心情朝目的地走去。
“滴滴滴”路旁传来不协调的竹棍敲击地面的声音。我循声望去,只见一个身材矮小,年过半百的盲人正用竹棍边敲击地边艰难地走着。他很敏锐的听到了我的脚步声,向我走来,和蔼的问:劳驾您,请问汉语路怎么走?”“一直朝前走,不用拐弯。”我随便回答了一句。由于我们走的方向相同,我放慢了脚步跟在他后面
快到三峡广场时,盲人被杂乱的汽车喇叭声和人 这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,就是前天我在报纸上看一篇纪实,文章的名字是《姐姐,我要省钱给你治病》。那是发生在河南杞县农村的一件真实的事情:弟弟叫张庆辉,今年11岁,姐姐叫张孟洁,今年13岁。他们姐弟俩本来过着幸福的生活,可是,灾难在今年8月降临了,首先,弟弟张庆辉患上了脑动脉畸形,接着,姐姐张孟洁患上了右下肢恶性骨肉瘤。由于治疗费用非常昂贵,两个月内,就花光了所有的钱,还欠了一大堆债务。就在一家人一筹莫展的时候,弟弟张庆辉做出了一个令人震惊的决定——放弃自己的治疗,省钱为姐姐治病!于是,小庆辉收拾行李,搬到姐姐住院的病房,住在姐姐床边的地板上。他的举动感动了身边所有的人,也感动了媒体记者,也感动了整个社会,更深深地感动了我。
我生活在一个幸福的家庭里,每天无忧无虑的生活,更应该付出加倍的努力,做一个好学生,做一个好孩子,回报父母、回报老师、回报社会。
野餐活动作文【范文10篇】一十零
今天下午天高云淡,我们一路走到了凤凰广场,领略了利津的古老文化与现代文明的结合。又去了欧式一条街,了解了欧洲的建筑风格。经过了长途跋涉,我们来到了宁静的黄河外滩。
我们就在黄河外滩的平台上安营扎寨了,几个力气大的男生已经忙活开了,他们搬石垒灶,我急忙用打火机点燃废报纸,不料风一吹,火立刻熄灭了。第二次,我们吸取教训,围成一个圆圈挡住了风,希望之火终于燃起来了!我们又连忙拿来许多柴,集体的力量使灶里燃起了熊熊大火。我们纷纷拿出自己的东西烧烤,我烤了一根火腿肠,后来竟然烤焦了,朋友们见了都开怀大笑。我又烤了一个蛋黄派,可惜的是又掉到了火堆里,我又害羞又着急,再看看别人,有的烤果冻,有的烤面包,还有的烤薯片,我们把带的食品和烤好的食品都放到了一个大盒子里,又铺开了大床单,我们坐在床单上,一边品尝着烧烤的食物,一边欣赏着黄河岸边的美丽景色。望着那翠绿的垂柳,蔚蓝的天空,浑黄的河水,感到无比的惬意。黄河蕴含着中华民族五千年的历史,把我们这些华夏子女孕育成人,所以它就是母亲河。
我们吃完食物,自觉的把垃圾收拾好,这才依依不舍的离开了黄河外滩。
这次野炊我真正感受到了,我们这些平时都是衣来伸手,饭来张口的“小太阳”充分体会到了劳动的艰辛,所以,我们今后应该多做家务活,帮助父母减轻一些负担是理所当然的。