四年级必看10本课外书【范文
我最喜欢的一本课外书是罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。
在这本书里我最喜欢的人是狐狸先生和四只小狐狸。狐狸先生非常聪明,它每一次都能准确无误地找到博吉斯邦托和比恩的饲养场来获取食物,来养家糊口。遇到危险总能化险为夷。四只小狐狸非常坚强、懂事。每一次都能帮助爸爸分担一定的负担,有好吃的懂得先留给妈妈吃,而不是半路上自己就把食物吃光了。
看过这本书我懂得了:要用自己的智慧去战胜敌人,不然就会被踩在脚下。同时还要学会坚强和团结去战胜未知的困难,才能取得最终的胜利,凯旋而归!
这就是我最喜欢读的一本课外书《了不起的狐狸爸爸》。