什么的梦想作文
我常常想,爱是什么?
我问奶奶。奶奶摸摸我的头说:“傻孩子,爱就是爱呗,还能是什么东西吗?”我又去问老师,老师说:“每个人对爱的理解是不一样的,你要用心去感受!”唉,其实,我还是没弄懂什么是爱,但是,老师说得对,我就用自己的心去认真感受吧。
妈妈最喜欢问我一个问题:“宝宝,你爱我吗?”每次,我都毫不犹豫地回答:“爱!”妈妈就会微笑着,在我的脸颊留下一个甜甜的吻,说:“我也爱你!”哦,我明白了,爱是妈妈的心里有我,我的心里有妈妈!
外婆生病了,妈妈既要上班,又要照顾外婆,忙前忙后,瘦了不少。外婆说:“我没事,看把你都累坏了,赶紧回家休息去!”妈妈虽然累,却故作轻松地说:“没事没事。”哦,我明白了,爱是妈妈孝敬外婆,外婆心疼妈妈!
我上体育课摔了一跤,膝盖都擦破了。小晨看见了,飞奔过来,蹲下身轻轻地问:“佳琦,是不是很痛啊?”我强忍着眼泪说:“还好。”“还说还好呢,你看,血都流出来了,走,我带你去找卫生老师!”小晨二话不说,扶起我到医务室包扎伤口,还一个劲儿地对卫生老师说:“老师,您轻点,您轻点。”哦,我明白了,爱是同学之间你帮助我,我帮助你!
我常常在电视上看“梦想秀”这个节目。有一期请来了一对老爷爷老奶奶,他们是退休的国家一级豫剧演员。十几年前,他们收养了几个贫困山区的孩子,依靠两人微薄的工资和到茶馆表演赚的钱,含辛茹苦地把他们抚养长大,并让每个孩子在音乐方面都有了一技之长。如今,孩子们来到“梦想秀”的舞台,要实现为爷爷奶奶举办金婚的梦想。台下的梦想助力团纷纷表示支持。哦,我明白了,爱是爷爷奶奶的无私奉献,是被抚养的孩子们感恩的心,是梦想助力团的慷慨付出!
用心感受,我发现:爱是一盏明灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖追求的心房;爱是夏日的风、是冬日的阳、是春日的雨,是秋日的果……爱就在我们身边,给我们温暖的力量。