我的梦想与理想作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”每当听到这首歌,我就会想起我亲爱的老师,平凡而又伟大,默默地奉献自己。我尊敬老师,热爱教师这个职业,长大了我也想做一名光荣的人民教师。
从一年级到六年级,我都认真地听老师讲的每一句话,布置的每一项任务。因为老师的知识是那么丰富,使我从一个懵懂的小孩变成一个有理想、有知识的好学生。老师每天站在讲台上,那么美丽,那么端庄,更是那么辛苦,当我遇到难题绞尽脑汁也想不起来的时候,老师用粉笔在黑板上写几道关系式,画一画线段图,这些难题就简单轻松地迎刃而解了。《有益的动物》那一课,生动而活泼,让我们在玩耍中记住了那些对人类有益的动物。亲爱的老师,我从内心里敬佩您,您是那么的高大,那么的神奇,让所有的难题变成了乐趣。于是,在梦中,我也站在了讲台上,台下一双双明亮的、渴望知识的大眼睛齐刷刷地投向我……
亲爱的老师,您总是默默无闻,不图功利,只讲奉献。每个学生都在您的精心培养下,茁壮成长,最终放飞自己的梦想。我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。可老师,您却依旧站在自己的讲台上,迎接下一批学生的到来。就这样周而复始的一年又一年,默默地坚守着那三尺讲台……
长大后,我也想当一名受人尊敬的好老师,像您一样,点燃自己,照亮别人。为祖国培养出许许多多的有用人才。为了实现这个理想,我将努力学习科学文化知识,培养良好品格,锻炼好身体。
亲爱的老师,长大后我就成了您……