椰子虽然没有鲜艳的外表,但是却有香香甜甜的椰汁。我们做人也要像椰子一样,不要太在意外表的漂亮,而要有心灵的美丽,那才是真正的美。今天我们就一起来看看200字吧!
椰子是一种形状奇特、营养丰富的水果。
椰子绿绿的外壳带着些许黑色的“疤痕”,顶端有着一根弯曲的、粗糙的粗藤,圆圆的“身躯”底下是一块突起的“包”。剥开外面的绿衣裳,中间夹着一些软软的长毛,好像老爷爷的胡须。软软的长毛裹着一层黑色或棕色的壳,这层壳虽然薄,但很硬。如果你想喝到里面的果汁,那就寻找椰子的突破口——尾部有三个凹陷的小坑,也是椰子的结柄处,只要在此处凿开一个小洞,插进吸管,你就可以喝到清如水甜如蜜椰汁。喝完果汁,再砸开那层棕色的硬壳,里面露出一层又厚又白的椰肉再往里,那便是椰子汁的藏身之处。
椰子的用途很多,椰汁营养丰富,有:蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。可以解渴;椰肉除了可作为水果食用以外,还可以做成菜肴或蜜饯;椰壳可以加工椰雕、乐器。
我非常喜欢吃椰子,每一次去水果超市时,我第一件要买的水果是椰子。
今天,晚上我和爸爸来到了沙滩旁的小店里,并坐下来,问店主要了一个椰子。过了一会儿,店主把椰子拿到了桌上,我一看椰子来了,就把椰子拿到面前喝了一口,啊,真甜!比我们家那边的还要甜十倍呢!我觉得这个椰子真好吃,便吃了起了,不一会儿,椰子就吃光了,我就让店主把椰子劈开来。
我们又买了几串螺肉和羊肉串,便回到了位子上,等着螺肉和羊肉串端上来,又过了一会儿,羊肉串和螺肉终于好了,一个人把它们送到了。我拿起一串羊肉串吃了一口,啊,真好吃!我又拿起螺肉串尝了一口,啊,也很好吃。然后我们飞快地吃完了羊肉串和螺肉串,就心满意足地回家了。
昨天,爸爸去徐爷爷家拿回来个椰子。
一开始,我不认识椰子,爸爸骗我说,他今天打死了个妖怪,再把那个妖怪的头扭下来了。我看了西游记,知道天下根本没有妖怪,再说,椰子全身滑滑的,哪有什么扭下来的痕迹呢?我把椰子抱在手上,沉甸甸的,好重呀!我又把椰子放在耳边摇了一下,听见里面好似有水在晃动的声音。
回到家,我把椰子放在桌子上,看了又看,圆圆的椰子像小皮球那么大,表皮硬硬的,颜色是深咖啡色。妈妈笑嘻嘻地对我说: 真像个大象的大便的化石。 我猜椰子汁是像牛奶汁一样,味道肯定甜甜的。爸爸用起子把椰子戳了个洞,我把吸管插进去,尝了一口,甜甜的,但是出乎意料的是椰子汁竟然是透明无色的。
喝完后,妈妈答应我,明年带我去椰子的家乡 海南去玩!我真希望那天早点到来啊!
外公从海南旅游回来,给我带来了两个椰子。
我仔细的观察了一下,只见椰子穿着一件棕色的外套,圆圆的,像个小皮球一样大。上面还有三个小班点,像一张小孩子的脸,硬硬的。
我拿起椰子用力地摇了摇,椰子发出了咕咚咕咚的声音。我很好奇,难道里面就是传说中的椰子汁?我迫不及待地叫爸爸在椰子身上凿了个洞,我用吸管喝到了新鲜、纯天然的椰子汁。椰子汁有一股淡淡的清香味道,含在嘴里真是让人回味无穷。
椰子汁的味道可真美啊!