小兔子家的花园里种了许多的百合花。
有一天,一朵百合开花了,花里有一个包装的好好的糖果。小兔子欣喜若狂,拿起这颗糖果闻了闻。哇,好香!有百合花淡淡的清香,有太阳火辣辣的香,还有雨露清新的香。没过几天,小动物们都知道了小兔子有一颗神奇的“百合糖”,植物学家象先生也说:“这可不是一般的糖果啊!太难得了!”
小兔子可高兴了,不过她不知道应该怎样用这颗糖果。有一次,她在花园对那朵神奇的百合花说:“百合花呀,你可不可以再结出一些神奇的糖果呢?我要与我的伙伴一起分享。”百合仙子叹了口气,说“我也是看在你平时天真善良、乐于助人的份上,才赐你这颗神奇的糖果的,它吃起来非常的甜,更可贵的是,它可以让你甜甜的生活一辈子。但可惜的是,我没有能力再给你更多颗了。”
小兔子很扫兴。夜,深了,她却睡不着。她蹑手蹑脚的来到阳台上,望着满天的星星,问:“星星,你们能告诉我怎么办吗?”星星不回答她,只是顽皮的眨眼睛。其中最亮的一颗星星用手指指地下。小兔子纳闷了,阳台下除了一丛丛盛开的百合花,就只有茂密的草丛了。她沉思半晌,突然大叫道:“哦!我明白了!你是叫我像种百合花一样种百合糖呀!”这一叫,把妈妈吵醒了,妈妈来到阳台,问“兔兔,你叫什么呢?大半夜的怎么跑到这里来了?”“妈妈,妈妈!”小兔子兴奋极了,说,“我,我找到,方法了!”“什么方法?你怎么了?”妈妈着急的问。小兔子解释了大半天,终于解释清楚了。谁知,妈妈却说:“你准是做梦了,糖果怎么能种呢?会烂掉的呀!”小兔子不顾妈妈的劝阻,兴奋得一夜都没有睡着。第二天一大早,就跑去花园里种糖果去了。
糖果种好了,小兔子神秘的告诉大家,来年一定请大家一起来吃百合糖。大家不知道她到底卖个什么名堂,但一听百合糖能让自己幸福,都欣然答应了。
时间如飞箭,“糖果树”长大了,但结的不是糖果,只是树叶罢了。心肠好的小兔子并没有责怪星星,而是埋怨自己没有兑现诺言。一阵风吹过,糖果树的一片叶子落了下来,轻轻柔柔的飘到了小河上。一只小鱼添了添,可真好吃呀!于是,鱼儿们都争着吃着片甜甜的树叶。小动物们知道了,都挤进小兔子家,争着要甜甜的树叶。正在痛苦的小兔子听了,破涕为笑,把树叶都分给了小动物们吃。最后剩下一片,她想自己尝一尝,因为她害怕大家只是想安慰她才这么做罢了。于是,小兔子尝了尝这最后一片树叶……
真甜!小兔子高兴的热泪盈眶不过,这树叶不仅有百合花淡淡的香甜、太阳火辣辣的甜、雨露清新的甜,还有小兔子心中最最美好的甜!