人生的哲理有很多,比如尊敬;孝顺;友谊……可是我觉得团结是最重要的!(开门见山开头,引出下文。)
我曾经读过这样一个寓言:一窝蚂蚁住在一个小土包上,它们过着日出而作日落而息的生活。可是有一天,一件糟糕的事情发生了!一天,一个调皮的小男孩用一把火烧了蚁窝,他本以为蚂蚁会乱跑,可是没想到的是:这些蚂蚁竟抱成了一个团滚向了火海,只听见了噼噼啪啪的声音,外围的蚂蚁被烧死了,可是却保住了里面蚂蚁的生命,这就是团结的力量!(例举一个典型的事例。)
古人说:一根筷子能折断,十支筷子折不弯。”正所谓:团结就是力量!团结可以使家庭和睦,团结可以使社会和谐,团结可以使国家安宁!(引用式,排比的修辞要层层深入,这样说理性才强!)
团结就是力量,现在祖国的困难就是台湾统一,(你论述不明白就要删去。)所以让我们团结起来,共同去创造美好未来!(感召式结尾。文章格式正确,只是内容太少了,论述的也比较浅显。如果是小学生作文可以说不错,可中学生作文就少了些内涵,请你再补充一个典型、新颖的事例,更深入的剖析、论述一下!再发来老师看一看。)