“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。这句诗写的正是美丽的大草原。今天,我来到了一个世外桃源——大草原,这里没有喧闹声,也没有“车水马龙”的集市。
来到大草原,给人的第一印象便是一望无际、翠色欲滴的绿色。走了许久,才远远望见了一条澄澈的小溪,小溪旁有几个蒙古包,溪边还有几匹正在饮水的骏马呢!
大草原的特点还体现在它的声音,你要是不用心听的话,可能会有一种荒无人烟的感觉,那你就大错特错了!你只有用心去听的话,才会发现原来大草原是很热闹的,有鸟儿的歌声、猴子的拍手声……
大草原的人们也是非常好客的,他们充分的利用大自然的资源,譬如他们的奶茶,就是用牛奶、羊奶制成的。他们那里最有特色的菜就是奶砖豆腐,就是用牛奶凝固后,切成豆腐状。
这时,夕阳西下了,余晖把植物的影子照的层层叠叠,把大地染得一片火红,也别有一番风景,真可谓是“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”。