星期天下午,我们和老师一起去参观襄樊学院,我们可激动了,个个都迫不及待地上了车,向襄樊大学开去。
我们下了车,排着整齐的队走进了南大门,一进门,我就惊呆了“好美呀!”我不禁感叹着。一条校路不仅宽阔而且干干净净,虽已是深秋路两旁的花坛里还开着五颜六色的花,有金灿灿的菊花和鲜艳的一串红。这不是一个学校,而是一个儿童乐园。抬头望去这里的房子都是仿汉建筑的,显得古朴、典雅。在一栋楼的前面还有孔子和思想家的塑像,听老师说这些雕像都是美术系的大学生们自己亲手雕塑的呢,让我惊讶极了。
走过宽阔、设施齐全的运动场,我们就来到了一片小树林,这里空气非常新鲜,“哇,好高的松树呀!”当时我还呆呆的目光立马被吸引过去了。一抬头,只见许许多多的树聚在这里,好像在为这里看书的哥哥姐姐,遮掩阳光吧!让我耳目一新。这里很静,什么声音也没有,让我觉得很舒服。在树林中还有一个塑像,是一个女生在这里津津有味地看书,好像在提示我们,这里是为你们提供看书的地方,你们就尽情地在书的海洋里遨游吧!
走出小树林,我还以为前面就是一些教学楼了,可是,当我踏出树林的那一瞬间,让我眼前豁然开朗,这里就是一个天堂,我简直不敢相信自己的眼睛。右边山脚下,立着一些关于三国时期的塑像,有诸葛抱膝长吟,有刘、关、张三顾茅庐,一尊尊雕塑栩栩如生让我大开眼界。“快过来呀!来听听还有回音呢!”只听见老师在那里喊我们,听回音?真的吗。?我要赶快去溱溱热闹。我飞快地跑过去,和同学们一起站在一个圆形的广场,中间大声尖叫。那声音,惊天动地,好像是发地震了。这就是回音壁。
回音壁前面是一条弯弯曲曲的小路,在我眼里,却是一条清澈见底的“小溪”。我们便走过来了,见到眼前一片澄明如镜的湖。从近处看,它是一面蓝色加绿色的“镜子”映出了远山近景,也映出了我们的脸。忽然一陈微风轻轻吹来,湖上便波光粼粼,让人感到神清气爽。在湖的对面还有一棵国家一级保护植物红豆杉。它可是代表武汉大学和襄樊学院的友谊。在襄樊学院建新区时,武汉大学送的。友谊的力量可真强大呀!我在暗暗钦佩着。
一转眼,我就看见了一个“庞然大物”。我们顺着石阶往下,来到卧龙广场,才看清它的真实面目就是——图书馆。你听了我的介绍肯定要昏倒,一个图书馆有什么了不起?那你就大错特错了。你可不要小瞧它,它可是襄樊市最大的图书馆,里面约有145万册、藏书,怎么样?被吓到了吗?它可是个古色古香的仿汉式大建筑呀!在它面前我就矮小的连小蚂蚁都不如。它的形象很古怪,由三部分组成,中间主楼略高,两侧楼呈弧形左右对称,很像一个天平,也像一本翻开的书。这时,一深红色的塑像展现在我的眼中。听老师介绍,这是刘备请诸葛亮出山时的情景。塑像的下面还刻着:“淡泊明志,宁静致远”的校训。学院就是以隆中精神办学育人的。站在远处看这气势恢宏的图书馆,配上卧龙出山这尊塑像,似乎也象征着,这里的学生在这里已学有所成,要离开这里,去创立自己的事业,实现自己的梦想。而图书馆也像是为更多人展开胸怀,让更多的人来这里学习知识。这一切让我感叹设计者的巧妙设计和良苦用心。
走出襄樊大学院的一瞬间,让我感受到,这个世界上很多美妙的事物,我发现,从现在起,我要努力学习,争取考上比襄樊大学更美,更好的大学,为实现我的梦想而努力吧!