今天上午第三节课,我们的翟老师带领我们到初中部的小“科技馆”参观一些关于科学技术展览品。
我们来到这里,观察了一下四周,到处都是关于科学的产物。有一位阿姨让我们一人戴一个3D眼镜,为了使我们更好地看这些“会动”的动物。蔡老师先给我们一个个介绍了一下,有滚动的银蛋、懒惰环、听话的小于球、天鹅绒毛、锥体上滚......。其中,我最喜欢锥体上滚了。其实它是因为重力势能转化为动能看起来锥体向着斜上方滚去,其实中间有一个夹角,使得锥体重心越来越低,重力势能减少,转化为动能,所以就会向着斜方向滚去。
今天真是大长见识,科技的殿堂里好奇妙啊!