刚走进院子,就听到了一阵尖利的鸣叫。“喔喔喔~”这声音,铿锵有力,嘹亮中带着一丝倔强和叫嚣的味道在里面,让人感觉到声音的主人的刁蛮和跋扈。
我敢肯定,要是幻化成人声,这也绝对是能让人闻风丧胆的声音。说了这么多,那么这声音的主人到底是谁呢?哈哈,它,就是我家的霸王鸡——黑汪。
黑汪是姥姥家养大的一只最威风最漂亮的大公鸡,它啊,有着一个鲜红得好似可以滴出血来的大鸡冠,一双小眼睛却始终发出锐利的光芒,里面是好像对谁都不相信的戒备。黑汪有着一身柔顺发亮的鸡毛,根根毛发都比波斯猫都还要梳理得柔顺,每当这家伙迈着雄赳赳气昂昂的步伐走在路上的时候,大家都会看见它的毛发和它的大尾巴在阳光下闪闪发亮。黑汪不仅长得霸气,它的脾气也非常霸气,不然,就不叫霸王鸡了。
记得黑汪刚开始长身体的时候,总是吃得特别多,每一顿开餐的时候,不用任何人叫喊,它就会展开自己浑厚有力的大翅膀,扬起脖子,像骄傲的将军赶着去冲锋陷阵似的,踮起爪子一步步飞奔到吃饭的院子,用自己鹅黄色的尖尖的啄去啄食那些玉米粒,那样子,真是威风至极。而每当有不要命的公鸡敢来和黑汪争夺食物时,这家伙的反应那叫一个激烈。
只见它猛地从食槽里腾空而起,一边不停煽动起自己强有力的黑色翅膀,嘴里一边还在发出一种奇怪的声音,“喔喔——”看它那圆瞪两眼的样子,我真怀疑它要是能说话,此刻不一定怎么咒骂其他公鸡呢。好一会儿,两只大公鸡僵持不下,见对方完全没把自己放在眼里,黑汪这个与生俱来的暴脾气可气坏了,它不再专心吃东西,而是把整个健壮的身子往前一扑,两只爪子牢牢抓在地面上,喉咙里不住地发出叫嚣的声音。
几分钟后,黑汪首先腾空而起,嘴里一边大吼大叫着什么,一边毫不留情地往另一只公鸡身上撕咬去。黑汪身经百战,早已经是威风凛凛,所以,凭借着它的一股子冲劲,它很快就把对手压倒在身下。那只公鸡在黑汪身下直痛苦地叫唤,好像在求饶。可是,黑汪却没有心软,它伸出爪子,对着它的对手的鸡冠就撕扯了下去,动作快准狠,根本不跟人反应的机会。我呆愣在原地,看着这场精彩绝伦的比赛,看着咱家这只神采奕奕的霸王鸡迈着气宇轩昂的步子,像个与众不同的大将军一样凯旋归来,不由得发出一阵笑声。