我家有只调皮鬼,它就是我的小狗——嘟嘟。
说嘟嘟调皮吧,有时它却很乖,它会躺在你的怀里让你用奶瓶给它喂奶,它喝得很快,一点也不需要你操心。但说它老实吧,它却是调皮小子,有时会跳上茶几,餐桌,把你准备喝的牛奶或豆浆喝个一干二净,一滴也不留,等你发现后一定大吃一惊。晚上了,你只有将它“封印”——把它关在小狗屋里面,你才能安心睡下。我最怕它会和它的好朋友(我的小乌龟乐乐)一起玩,因为它老是欺负它。可是你一下床一不留神就会发现,它正和乐乐一起玩呢,你一定会昏倒在地,后悔给它买这么高级的狗屋(有门,有窗,还有烟囱);最烦的是它吃饭时,狼吞虎咽生怕别人要抢走它的饭碗,逐渐的警戒性越来越高,有时你给它添饭,它以为你要抢它的食物,立即咬住它的饭碗杀出一条血路,逃了开去,好不容易拦住它,它却象流星似的撞开你飞过去,你定会气个半死。
嘟嘟更是小霸王,每天你放学回家一进门,它便向你扑来,一下就把你按倒在地,舒舒服服地躺在你肚子上,并用嘴亲你的脸,叫你想躲也躲不开;它还把我的“飞火流星”(足球)给霸占了,一个人开开心心地在那踢来踢去,还不让你摸。久而久之,竟然还把“飞火流星”给抓成了一个地球仪——足球皮被抓得东掉一块,西掉一块,缺皮的地方就象地图一样。更气愤的是有一次我刚做完一张卷子掉地上了,它反应特快,一下扑过来,抓住卷子就跑到床下,几下就把卷子撕成了几块。我气得火冒三丈,刚想打它几下,可一眼看见它满脸委屈的样子,可怜巴巴的,似乎在求你不要打它时,你决不忍心再抽打它,连骂它的话语也说不出口。
它虽然是调皮的小霸王,可它也是让家里欢乐的重要成员!