今天终于轮到我们组值日了,我早就跃跃欲试了,我想这应该是一件为班级服务,为班级争光的事情吧。
下午放学老师留下我们组值日, 其他同学都摆好凳子回家了。组长给我们几个分工,有的扫地,有的倒垃圾,有的拖地,有的捡废纸,有的擦黑板,最后我们再一起摆桌子,放凳子,我负责拖地。分工明确后,我们开始了,同学们干得热火朝天,气喘吁吁。同学们都干得很认真,扫地的同学把地打扫的干干净净,我把地也拖得一尘不染,像镜子一样,黑板擦的乌黑明亮。最后我们一起按照地上画的红线把桌子摆放整齐,放下凳子,终于大功告成了。我们走上讲台向下望,看着整齐的桌椅,整洁的教室,看着一片漂亮的緑草坪,虽然很累,却很快乐。
通过这件事,我们学会了团结协作,体会到了劳动的快乐。我们要珍惜别人的劳动成果,不乱扔废纸,垃圾,保持公共场合的卫生干净。爱卫生讲卫生从我们身边的小事做起,从我们自身做起。