每当我看见同学们在拖地,我第一次换水,拖地的景象历历在目……
那天,我们组值日,我负责拖地,第一次拖地的我竟有些不知所措。该拖地了,“顾!倒水!”我让我们班的“大力士”帮助我去换水!“哦!”小顾说完竟无动于衷。“赵小胖,帮我换水!”我又让同桌帮我,“女汉子,自己换去!”求人不如求己,自己去换吧!
我刚拎起桶一看,满满一桶水。唉!慢慢来吧!我把桶拎到门外,谁知撒了一地,回来再处理吧!我无奈的拿起桶,继续“光速“移动。虽然已倒掉了一些水,担仍旧很沉。我像一个企鹅一样,摇摇晃晃地移动;而桶中的水则在纠结“出来”还是“离开”。
终于到了卫生间了,我放下桶,如释重负,但肩膀一如既往的痛。我捶捶背揉揉肩,深呼吸,拎起桶,倒掉了污水。我把桶放进洗手池中,再打开水龙头,水哗哗地流下来了。“满了!“我尖叫一声,关上了水龙头。桶卡住了,动也动不了!诶!加油吧!我卷起袖子,双手拿住手柄,往上抬,然后快速拿出,最后放在了地上。心想:不行了,但今天是我值日。继续加油吧!我自己给自己鼓劲。
我拿着水桶继续往教室走,我想到了一个好办法。把水桶放在地上推着走。我弯下腰,抓住手柄,快速向前终于到了教室。
我腰酸背痛,但又继续快马加鞭地拖地。
“啊!我还想去帮你呢!”我同桌走来,“自己解决好了?” “当然!”我乐开了花……