今天,我们的心里莫名地涌上了一些兴奋的感觉,这种感觉慢慢地随着时间的推移越演越强。也许是因为这是特殊的一天,特殊是因为这一天是我们步入高中的第一次值日,我们骄傲地领着值日生的头衔,认真地、自主地完成值日生所具有的责任与义务。
但是我们也应该清楚的认识到这责任与义务并不是当天所值日的值日生所特有的,它是我们这一班里的每一个同学所应具备的意识。它应该深入的灌输到我们每一个人的心里。自觉自律地做好自己的本职工作。只要每一个人都清楚地认识到责任与义务的统一性,和它的重要性,在我们学习的周边就不会存在这样或那样的毛病。当我们已习惯地付出责任,我们也许会找到做人的真谛与快乐。
在这个既熟悉又陌生的班集体已快生活一个月了,同学们之间的友谊已越来越深厚了,从前的害羞、胆怯已转成活泼开朗。因此,在学习上他们都互相帮助。在生活中当某个同学因忘了把窗关上,只要是班上的任何一个同学看见了,都会主动地走过去关上。这虽然是一件小事,但这一个小小的细节,足以体现一个人的品质与修养。
既然我们已在茫茫人海中相聚,我们在相处与交流时更应该多一些体谅,多一些宽容,多一点留心,最重要的就是少一点计较。
轻轻地推开写着初一(4)班的门,眼前就充满了非一样的生气,但这生气需要再多一点,再多一点,这就需要我们在坐的58人都伸出一双手,努力,努力,再努力,为我们班拼搏,拼出一片蔚蓝的天空。