感动作文800高中【范文
感动是一种养分,它无处不在,在不经意间,它会你巨大精神力量,让你超越自我.
----题记
人间缺少的不是美 ,而是缺少发现美的眼睛.
怀着那份落榜的沉重的心情,我发现我周围的世界变了,变得不像是我憧憬的那样美丽,而是充满着残酷,激烈的竞争尽管我的老师,同学和分母都安慰我,说,那只是一次意外,没有什么大不了今年你好好复读一定会有收获可我却没有丝毫的心灵的慰藉,拥有的只是一夜漆黑,伴着嘈杂的雨.
课程量大增,常常使我忙的不可开交,忙不完就挑灯夜战妈妈常在12点时重重敲门道:"12点了,别看了,关灯睡觉!"我压住性心里的火,不理会......也不知道过了多少天,这话依然在我耳边响起,放下笔,却发现住桌边多了一杯热开水,水的热浪打着卷儿 慢慢散开......
一直这样持续者。
伴着疲备的灯光,我想出去透一下气 ,路过妈妈的房间时发现灯还亮者,门半掩着。轻步准备离去,妈妈开门问我怎么了,我摇摇头,离开。我关灯,那一线灯光也随只熄灭。
那一刻我的心里有一种,痛自己曾给自己留下遗憾,痛让母亲日日操劳生计,家务,操劳这个一直父母心中“优秀女儿”的落榜。伴着台灯的灯光,那不争气的泪水溅落在书页上,那泪痕似是一颗期盼的心在呼唤我,在支持着我,在鼓舞着我。
那夜我梦见妈妈喜欢的山茶花开在外婆家的后院,好大一片,显得格外美丽。
如今,雨已过,天已晴,生命里还多了一抹彩虹,一片山茶花。