小狐狸平安地回到了家,大家都百思不得其解地问:“别的小动物都没有回来,你怎么能回到家呢?”狐狸说出了其中的原因:我走到老虎的洞口,一瘸一拐地走了进去。老虎一愣,然后一个箭步扑来,一把抓住我,冷笑道:“再过一会儿,我要吃了你!”我痛得嗷嗷直叫,有气无力地说:“大王,求你快吃了我吧!”“为什么?”老虎惊奇地问。我半闭上眼睛,轻轻地说:“大王,你还看不出来吗?我亲戚都传染上非典了,吃鸡时又染上禽流感,它又传染给我,反正我快要死了,求你快把我吃了吧!给我个痛快。”说着,我慢慢闭上了眼睛。老虎一愣,自言自语地说:“非典…禽流感…啊,快跑”。老虎扔下狐狸,怪叫着冲出了村子。
我直了直身子,用手指弹了一下衣角,小样,敢惹我,哼!从老虎的洞口发出了一阵狐狸的大笑声。