母亲带着施努策尔回家,回家后,母亲见家里没有粮食了,对他的宝贝儿子说“你千万别去外面拾那刚刚发芽的小草,家里还有点粮食”。
“不,我偏要去,管他那么多”说着便箭一般的冲了出去,去拾那刚刚发芽的小草了。但谁也没有想到,在施努策尔出去的时候,突然出现 了一个大黑洞,施努策尔掉了进去
当施努尔睁开眼睛醒来的时候,他环顾四周发现这儿有很多小动物,(包括有他的天地狼),而且还陆续不断地有小动物掉下来,像施努策尔一样。施努策尔害怕了,他想他的爸爸妈妈。施努策尔的爸爸妈妈也一样想施努策尔。有一只很年老的兔子说“这是地下工程,不干到一年休得休息!” 不,我偏不干!施努策尔脱口而出,他是在改不了这个口头禅。于是那个年老的兔子一气之下把它扔到了休息室,并锁了起来。是女瑟尔想回家,于是他在休息室中发现秘密通道,。3天后,那个年老的兔子把它放了出来,并惩罚他5年内不许出去。