写事的作文
做蛋糕
以前我生日的当都是从店里买来的。今天我要亲自做蛋糕了。
我先开始打蛋。我把鸡蛋磕破用看起来像乱七八糟的手动打蛋器打。我想:这乱糟糟的手动打蛋器还能打吗?时不时坏了啊?可妈妈说就是这样的。我刚开始的速度挺快的可是时间一长我的速度渐渐缓慢了下来。我的手臂在颤抖,手又酸又痛。我一直不停地问妈妈,“行了吗?”“行了吗好了吗?”“什么时候好啊?”
慢慢地,蛋液有点变白了。蛋液在电动打蛋器地搅拌下就像黄河水一样波涛汹涌。可还是没有成功变成雪白的泡沫。只好请更大的机器来帮忙。虽然没有看到蛋液变成白的的“奶油”,但我能想象它就像雪花一样白。我把切成两半的蛋糕胚上抹上奶油,在白白的奶油上整齐地摆放黄黄的黄桃接着盖上另一半。接着我用牙签在奶油上画我事先选好的图案—粉红KT猫,再用奶油上涂上弯弯曲曲的玫瑰奶油、巧克力酱、白色奶油......不一会儿,大功告成了。
看着我亲手完成的蛋糕,我心里甜丝丝的。
捉泥鳅
今天下午,天气很晴朗,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有妞妞一起去世纪广场玩。
看见那里有很多小朋友,有的在放风筝,有的在溜冰,有的在打盹,还有的在捉蝌蚪。于是,我和爸爸去车上拿了鱼网,带上瓶子和妞妞一起去捉蝌蚪,来到小池边,看见那里有许多的蝌蚪游来游去。
我就拿着网轻轻地去捉,兜了一只又一只,一下子兜了五只,可高兴了,然后小心地把它们放到瓶子里,装了水,带回家。
我对妈妈说,要每天给它们换水,给它们饭吃,让它们快快长大。
写事的作文15篇【通用10篇】一十零
我们院子里有一棵石榴树,每年都会结出甜美可口的果实,一结果实,我们就会去摘石榴吃。
记得有一次,我发现有石榴成熟了,我连忙把它摘了下来,味到非常好。第二天,我就多摘了几个。虽然这样做是不对的,但是我想:“摘一两个不要紧吧,不摘完就行了。”所以我就大胆地把几个石榴带回了家。
回到家里,我本来是想把这几个石榴给爸爸妈妈吃,让他们高兴一下。不料,被他们批评了一顿。爸爸说:“虽然你把石榴带回来给我们吃是对父母的孝敬,但是这石榴不是你种的,你不能随便去摘别人种的石榴,你应该从细小处严格要求自己,不能为一件小事坏了自己的名声。”
我一听,脸都红了。我想了想,跑去向那个种树的老爷爷道了歉,那个种树的老爷爷说:“小朋友,你能知错就改,真是个好孩子。”
听了老爷爷的夸奖,我高兴极了,回到了家里,爸爸妈妈也夸我做的好!