看牙
今天一大早,爸爸妈妈带我去看牙齿。医生问:“小朋友,你的牙齿怎么啦?”。我回答说:“牙疼,可能被虫蛀了”。医生让我去给牙齿照X光。医生看完X光片,说:“小朋友,你的牙齿还有救”。然后,医生给我冲洗了牙齿。最后,医生说:“你的牙齿还要连续冲洗三次,每周一次;回去之后,一定要坚持刷牙,每天早晚各一次,每次至少2分钟,这样才能牙齿的清洁;要多吃青菜和水果之类,才能够营养牙齿;可以多咀嚼硬的食物,锻炼牙齿”。
以后,我一定要养成爱护牙齿的好习惯,做一个有洁白牙齿的小天使。我说到做到!
爬山
爬山是我的一个课余爱好。除了爬山,我还喜欢:打乒乓球、打羽毛球、看书和看电视。
这个周末我又去爬山了,山上的人一群一群的,山上的树无比茂盛。我吸取了以前的经验:刚上山的时候不能因为体力很好,就匆匆忙忙地跑上山;爬到半山腰的时候往往都是汗流浃背、气揣嘘嘘的,这时候要坚持着,不能半途而废,也不能打退堂鼓。而且每次上山爸爸都告诉我,山上有一些带毒的植物,一定不要随便摘采。
在爬山的路上,我还注意到路边的牌子上写着:每公顷树林可吸收二氧化碳16吨,释放氧气12吨。这些牌子在山脚、半山坡、山顶都有。
爬山不仅可以锻炼身体,还可以学到许许多多的小知识。我打算周末只要有时间就去爬山。
去宜家购物
今天,爸爸带我和表姐去宜家购物。
我和表姐先陪爸爸逛,因为我们非常耐心,不吵闹,到了儿童区,爸爸允许我们买一个布娃娃,做为奖励。
我挑了两只可爱的狐狸。小小的耳朵、圆圆的眼睛、尖尖的鼻子,披着土黄色的外衣,白白的肚皮,尾巴黄白相间。戴着黑手套,穿着黑鞋子,动起来时候,好像像和我打招呼,仿佛在说:“给我让路。”小狐狸和他长得一模一样,可能是一对父子吧,爸爸叫瓦林,妈妈叫拉夫。
表姐挑的是一只漂亮的小刺猬。他浑身都是刺,小小的耳朵、圆圆的眼睛、尖尖的鼻子、小小的嘴巴,手里还抱着一个草莓,多贪吃呀!
今天收获真多!我非常开心!