写事的作文
不会跳的“跳蚤”——记校园“跳蚤”书市
11月12日中午,陈老师带我们去跳蚤市场买书。我们刚到那儿,就看到哥哥姐姐早早的在那里摆好了摊,出售各种各样的书。有些哥哥姐姐没设摊,就在路中间随机叫卖。
首先我买了一本2元的笔记本,卖书的姐姐说买笔记本就送《哆啦A梦》,如果我不想要,还可以卖给别人。我见我同学金亦爽没带钱,就将书送给了她。接着我花了5块钱买了一本《格林童话》,书里面有好多我喜欢的故事,我已经学完了所有的拼音,回家可以自己读了。然后我又买了一本5块钱的《唐诗三百首精选》,回家后我送给了爸爸,因为爸爸很喜欢这种书,就想着为他买一本。后来我还买了一盒珠光笔和一把特别的尺子,花光了我所有的钱。
这是我第一次自己一个人买东西,以前我想一个人去买东西,爸爸妈妈总是不放心。自己一个人买东西的感觉很好,有同学在,比爸爸妈妈带着我还要开心!
科技节开幕式观感
今天,我们在大操场上观看科技节开幕式表演。 一共有两个节目,第一个节目时小丑吹泡泡。四个小丑带着小朋友们上台,小朋友们拿着泡泡枪先吹起了泡泡。一个男生吹了一个大泡泡,他得意极了,以为自己的泡泡是最大的。四个小丑很惊讶,他们也尝试着吹了起来,结果他们的泡泡比男生的还要大。 第二个节目是火箭发射。只要一按开关,火箭就飞上了天。令人惊讶的是火箭的尾巴冒出的不是烟,而是泡泡。火箭在我们的头顶上飞来飞去,一会儿飞到东,一会儿飞到西,我们看得笑嘻嘻。第二个节目就在我们的欢笑声中结束了。