昨天,妈妈从花卉市场买来了许多花,但我最喜欢的还是君子兰。
君子兰两边的嫩叶几乎对称,像极了一对墨绿色的翅膀。那扁扁的茎,要不是和叶子颜色上的差别,就真的可以以假乱真。对称的嫩叶加上翠绿的茎,茎的顶端还有几颗含苞欲放的花骨朵儿,从远处看,就像一个绿色的天使。
君子兰开花的时候更美。那天使头上的橘红的“皇冠”十分显眼,更给她添了几分姿色,像是从一个普通的草民变成了尊贵的王后。
我之所以喜欢君子兰是因为君子兰植株文雅俊秀,有君子风姿,所以我喜欢它。