难过的事作文【范文
星期一的下午,我刚一进家门,爸爸妈妈便急切地问:“这次数学考得如何?”
“破纪录了。”我垂头丧气地说。
“怎么?考了满分?”爸爸疑惑地问。
“不对,是最低纪录---89分。”我慢慢吞吞地拿出试卷。
爸爸一道题一道题地看,越来越忍无可忍:“你看这道题都讲过了,你还错。这道题……”很快,两个厚厚的“烧饼”贴在了我的脸上,还好妈妈及时阻拦,我才逃过一劫。
晚上睡觉时,我深深叹了口气,心中难过极了,不禁热泪盈眶,觉得对不起爸妈妈的培养,老师的教诲,狠狠地自责道:爸爸打我是为我好,俗话说:“养不教,父之过;教不严,师之惰。”如果爸爸妈妈都不管我了,那才是我的悲哀。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,我一定加倍努力,不辜负爸妈的期望,上课认真听,作业认真做,读书认真读,一定要“不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人”,取得更加优异的成绩!
于是,我便向我的目标努力,正如我那夜所想,每当我想玩时,眼前总能浮现那天的情形,更使我精神振奋,认真学习,终于在期末考试中取得自己想要的成绩。
俗话说:“失败是成功之母。”只要我们接受失败,并发奋自强,才能取得成功。