借物喻人作文
我的家乡在来自河南省平舆县,我的家乡虽然没有大城市的高楼大厦,但它干净整洁。在县城的正中间有着一条欢快的小河,名叫小清河。它穿过县城的正中央,就像一条项链挂在平舆县的脖子上。
这是一条美丽的小河。春天,岸边的柳树抽出千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,岸边的地上长满了绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。水很清,清的能沉积在水底沙粒和已经发黑的树叶,还能看到小鱼在嬉戏。
夏天,树木长的郁郁葱葱,大人们树下面乘凉。小朋友在草地上打滚、做游戏,有的人在给鱼喂食物。到了中午河水被太阳晒的滚烫滚烫的,因此见不到鱼儿们,只能看到几片荷叶在“走”。原来是鱼儿们打着伞在游戏。
秋天,岸边的树叶都枯黄了,落在地上,踩上去软绵绵的,并发出发出吱吱的声音,好玩极了!一阵风吹过,金色的树叶打着旋像蝴蝶一样在空中飞舞,然后又飘飘悠悠的落下来。有的落到水里,水中的波纹就一圈一圈的荡漾开去,水面就成了金色的海洋。一条条可爱的小鱼游上去,把它当成运动场。
冬天,岸边的小草枯黄了,大树伯伯脱去绿油油的外衣,换上了银色的长袍。地上铺着厚厚的雪,小朋友们在那里堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!河面上结了一层层厚厚的冰,像玻璃一样光滑和素净。
这就是我们县美丽的小清河。
借物喻人作文【通用10篇】一十零
今天,我和爸爸妈妈一起去动物园游玩了,看到了许多的动物,我和开心。
因为今天爸爸妈妈放假,再加上是周末,所以我们一家人就去了动物园,一想到要看到我喜欢的动物了,我就非常的开心。到达动物园后,我们就开始迫不及待的往里走,我们第一个去的地方是鸟语花香,这里是鸟的天下,树林很茂密,里面栖息了许多的鸟,风中还能听到许多鸟的叫声。在外面的广场上,还有许多的鹦鹉在进行表演,有的会算术,会说话,我发现鹦鹉也好聪明啊。
我们去的第二个景点是熊猫园,熊猫是我们的国宝,在我们来到熊猫园的时候,熊猫正在爬树玩耍,还有一只正抱着竹子在啃,熊猫有着大大的“黑眼圈”,因为身子给人的感觉很笨重,四肢也比较短,看着憨憨的,但是看它们爬上爬下的,似乎还是很灵活的。我站在外面,和可爱的熊猫合影了。接下来,我们就要去看猴子了,我买的香蕉也派上用场了。我们来到猴子的所在地,树上爬了许多的猴子,很多的人都拿着水果在逗它们,但是灵活的猴子也从我们的手上拿到了许多的水果,吃的可欢了。
最后我们还去看了美丽的孔雀,还看到了脖子长长的长颈鹿,今天玩得真开心。