风铃的制作说明文
看见天上美丽的风筝,你一定非常羡慕吧!前几天,我制作的风筝成功地飞上了天空,下面就让我介绍一下制作风筝的过程。
第一步:用硬纸剪成一个正方形,找两根牙签交叉成x形,贴在小正方形的中间。然后,再剪两条三角形纸儿做它的胡须,这样就做完了小风筝的头。
第二步:剪一些小纸条,用胶纸把小纸条贴成一个个小圆圈,要一个套一个连在一起。到了一定的数量,就可以贴在风筝头上,风筝的身子就这样做完了。
第三步:剩下的就是制作风筝的尾部了。剪几条细长的长方形纸条,把它们贴在风筝身子最后一个圈上。
一个可爱的小风筝就做好了。当然了,我们还可以给它画上漂亮的图案,染上美丽的色彩,这样,风筝就更神气了,如果你们有兴趣,也可以照着做一做哦!