有一种解暑益尿的瓜,一种像皮球的瓜,它就是人见人张嘴的西瓜。
西瓜像皮球,拍两下,跳不起来。踢两脚,滚走了,它还像一个绿色版的地球仪。墨绿色的像一条条连绵起伏的山峦,浅绿色的像波澜壮阔的大海,好似一望无际的原野,又像是无边无际的草地,那凹凸不平的好像是时起时伏的山涧和流水,仿佛那是一个地球的缩小版。
切开西瓜一看,瓜瓤呈诱人的粉红色,散发出阵阵清香,使你神清气爽,但你会抵挡不住西瓜的美味诱惑,吃一口,那甘甜清凉的滋味,从舌尖直沁肺腑,溢到你所有的血管、毛囊,最后整个身体都是那西瓜的清凉、舒爽,真是百般享受!如果你摸摸瓜囊,你的手会沾上一种液体,黏黏的,但会有一丝冰凉,而且还很光滑,很细腻,摸不出有一点儿杂质。
西瓜不仅好吃,还有许多功效,没有任何的副作用,比吃药好多了。西瓜的功效很多,清热解毒,夏天,人们都很热很浮燥,吃完西瓜后,减少一点浮燥的陷于情绪,而且西瓜里的糖份会使心情好很多;益尿;夏日炎炎,一些毒素都留在身体里,无法排泄,因为在空调房里不运动,而吃完西瓜后,会用尿把毒素排出来,使你保持健康。
现在,一些科技发达的地区,培育出了太空西瓜,太空西瓜乗坐神舟七号飞上天,培育好后,再返回到祖国的大地继续培育,这种西瓜个大,味甜。其中一个瓜农种的西瓜重66斤,约为普通西瓜的10倍,卖到1千元。现在的科技真发达啊!
西瓜,是夏日不可缺少的一种水果。