那一次_的尝试作文
你有过一次尝试吗?是成功,还是失败呢?而我有过一次成功的尝试。
其实这次尝试我并不是第一次就成功的,而是通过多次试验才取得了成功。
那是一次包饺子的尝试。那天,妈妈正在家里包饺子。写完作业的我就出来走走,想想该做些什么事。走到客厅看见妈妈正在包饺子,我想:这么多饺子,妈妈一定包不完,不如我去帮帮她,让她休息一下。于是我便去和妈妈说:“妈妈,你这么辛苦,让我来帮你包饺子吧!”“你?”妈妈一脸疑惑地问我:“你会包饺子吗?别浪费饺子皮了,去看电视吧。”我很不服气,坚持要帮她,妈妈只好答应我了。
首先,妈妈教我裹馅,提花边。一开始,我觉得很简单,但是一到要提花边时,我就不会了,连续用掉好几张饺子皮。妈妈见况,就劝我说:“你还是别弄了吧,乖乖待一边去,别明天吃不到饺子又怪我。”我不气馁,一定要学会。这么简单的事我都做不好,将来怎么能成就大事业呢!妈妈怎么也拗不过我,只好答应再教我一次,并且不能浪费饺子皮。于是,我又一次尝试了。这次,我十分认真,仔细观察妈妈的动作,不错过一分一秒。轮到我了,经过多次的观察,我提的花边好看多了,妈妈见我进步了,也开始鼓动我,我终于学会包饺子了。
从包饺子的事件中,我获得了人生中的第一个尝试,同时也明白了一个道理:无论做什么事,都要有耐心才能做好。往后,我也要好好学习,不断进步。