那一次_的尝试作文
在人的一生中,要不断地去尝试做许许多多的事,比如尝试拉小提琴,尝试登台演出,尝试坐电梯,尝试……当然我也不例外,尝试简直就像家常便饭,不值一提,但是有一次尝试,却像一个疤痕,深深地烙印在我的心中——那是一次溜冰。
周末,妹妹邀我去游乐场里玩,我欣然赴约。到了那里,我才“深刻”地体会到,人多是什么意思。有的在玩海盗船;有的在玩太空漫步;有的在玩森林探险;还有的甚至在进行“拳击比赛”,但是,最吸引我的还是那又老又破的溜冰场。
走进去一看,高手们像一只只轻盈的鸟儿翱翔在天空中,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,迈出了“人生”的一大步,只听“啪”的一声,我“人生”的一大步就毁在了那垛洁白的墙上,由于我忍受不住头顶多了一个大包的痛苦,便坐在地上哇哇大哭起来,这可真是不哭不知道一哭吓一跳啊,所有人都跑过来看“热闹”,这个说一句,那个说一句,我恨不得找个地洞钻进去。
渐渐地,人慢慢散去了,我站了起来,坐到旁边的凳子上,心里不禁暗暗发誓,从今以后再也不溜冰了,正在我咬牙切齿之时,只见妹妹正轻车熟路地像一只蝶儿一般翩翩起舞,自由地舒展着肢体,那优美的姿势,让我羡慕极了,不知不觉,我的决心便动摇了。
我站了起来,身躯向前倾,成“八”字型立着,先抬起左脚,再抬起右脚,慢慢地“走着”,一不小心又摔倒了,但我并没有哭,只是暗暗在心里总结经验,终于,到了傍晚时分,我学会了溜冰。
从这次磕磕碰碰的尝试中,我明白了,只要肯努力,就一定会成功,就像那句歌词所说:不经历风雨,怎能见彩虹。