那一次_的尝试作文
人生在世,做什么事不可能一帆风顺,但只要你敢于尝试,总会成功的。我就有一次成功的尝试。
那是去年的一个下午,我无意中发现姐姐在玩手机,神情是那么专注,正在写作业的我感到好奇,心想:姐姐到底在干什么,那么专心致志,给她说话,爱理不理的,仿佛没听见一样。我把头伸过去一看,姐姐正在认真地在网上写作文,我好奇地问:“姐姐,你怎么不在作文本上写啊,写到网上怎么交送作业?”姐姐笑着说:“这你就不懂了,在网上写作文不仅可以锻炼自己的写作水平,还可以得到稿费,更主要的是看看自己的写作水平如何?如果写得不好,就不通过,那就有待于提高写作水平了!”姐姐一边说,一边把她在网上写得文章打开给我看,哇!姐姐真了不起,写那么多文章了,她的文章也有好多人浏览了。姐姐很得意,仿佛自己成了一个作家了。我听了姐姐的话,看到她那自豪的表情,我蠢蠢欲动,好想自己也试试。姐姐好像看到了我的心思,说:“你也可以在网上写啊,将来你的大名也会在网上出现,那时你就成了一个小作家了。多好啊!”
我被姐姐这番话说得心动了,立马就想尝试。于是,姐姐给我注册一个账号,我就开始写了。刚开始,我不知从何下手,脑子空空的。然后看看网上的范文,心里才有了眉目。我很快构思好了,然后选材,一篇四百多字的文章在我的笔下诞生了。然后我发表了,于是我焦急地等待着专业作文老师审核,终于等来了第二天,我很紧张地打开手机,心想:千万别被退稿啊,如果退稿了,对于我来说,也许永远没有写下去的勇气了。虽然这样想,但心里还是忐忑不安。在心里默默祈祷,千万别退稿,千万别退稿!
后来,在专业老师和妈妈的鼓励下,我每天最少写一篇作文,如果哪一天没写,好像有一件大事没完成,第二天还要补上。到现在我已经写了一百多篇了,也得到了应得到的稿费,渐渐地我对写作产生了兴趣,爱上写作了。
多亏那一次成功的尝试!