那一次_的尝试作文
那是一次难忘的尝试
每个人在生活的道路上,总会经历一次次的尝试,你要去思考,去决定,怎样,才是最佳答案。
我曾去过一个地方,那个村庄的经济条件并不发达,甚至没有几条像样的大马路,更多的,是那些参差不齐的泥巴路。
我站在标子口上望着这一条条错综复杂的小路,我呆了许久。这里没有指示牌,没有地图,你根本就不知道哪条路的尽头是哪儿。我想着我想要找的目的地,再望着这一条条小路,我转过身,想要回去。
突然,我看到了一位骑着三轮车的老伯正往这儿来,我迎上去,问他到农家乐怎么走。这位老伯却告诉我说:“你可以选一条路试着走走看,如果走对了,那就是你运气好;如果你错了,再从头来过吧。”说完,那位老伯便走了。
我望着摆在我面前的小路,犹豫不决地选了其中的一条路,走了下去。这条路很窄,一个人走可以,两人一块并排走就有些困难了,因为一不小心就会踩到路边的花草。不过,幸运的是,这条路是一通到底的,中间没有任何的分岔口。大约过了十分钟左右的时间吧,这就走到了尽头。
但是,眼前的景象也着实把我震惊了。与我走的这条路距离不远的另几条小路,竟都是通往这儿的。我四周望瞭望,竟有不下五条小路可以到达这里。
这时,我想起了在村口的那位老伯。我想,他一定也知道这些路条条都能通往这里,但他却没有告诉我,他是希望我能够自己去尝试,然后自己体会到这其中的道理。
当我们的面前有多种的方法可以供你选择时,你不妨去尝试着选一种。也许,最终你会发现,这每一条路都是对的,只是在考你,在最初的时刻,你,有勇气去尝试吗?
那是一次难忘的尝试
我经历过许多尝试,也有许多风风雨雨。我的童年就像一个万花筒,有成功、有失败、有快乐、有悲伤。但今年暑假的尝试,是我最快乐,也是难忘的尝试
今年暑假,我接到了“重任”——钢琴十级的考试。
考级之前的一个多月,老师和妈妈对我的要求十分严格。每天早起晚睡,除了上课、吃饭和睡觉,我几乎都坐在琴凳上,一遍又一遍的练着每一首曲子。我一点都不觉得枯燥。因为我觉得,只要能过十级,付出再多,也是值得的!
考级那天早上,我特别高兴。因为,我马上就要挑战“重任”了!
由于我们去得比较晚,所以我们听说只剩下一个老师在等了。我想,既然这么晚了,那个评委还留在这里等我,那他一定是一个好评委。就这样,我带着侥幸的心理,跟着一位工作人员来到了考室。
盼望已久的考级终于开始了,但我一点都不紧张,或许是因为我考过两次级了吧。
我迅速地走过去在琴凳上坐下,在心里对自己说“只要尽了力,哪怕没过也没关系。”
我的第一首曲子是“肖邦的F小调练习曲”,我弹得很流畅,技巧和节拍都很好。第二首曲子是巴赫的“第三英国组曲的前奏曲”可能是这首曲子有点难,再加上我练得少一点,我出现了失误。第三首曲子是“辉煌的大圆舞曲”,这是一支辉煌、宏大的乐曲。这是我最满意的一首,所以,我把自己对这首曲子的理解,发挥的淋淋尽致。华丽的音符从琴键上流出,我完全沉浸在音乐的世界中。甚至连评委也频频点头。
走的时候,评委说我全部合格了,还给我做了详细的点评。
我终于成功了!终于成功的挑战了“重任”!
那时,我把所有练琴时的不愉快全部抛到了九霄云外,心中装的,全部都是成功的喜悦。我想把这种快乐传给全世界,让全世界为我骄傲,为我自豪!
有付出就有回报!