人生就是夜空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,有时还会有颗美丽的流星从空中划过,虽然很短暂但又很灿烂……而我的夜空中最大最明亮的那颗就是那一次了吧。
我还在上四年级时,我们班新转来了一个同学,名叫孙开勋。当他第一次在我们班亮相时,全班都被他震慑住了,他看起来非常的fat,非常的strong。我试着与他相处了一阵子之后,我才发现,他并不是看上去那么的难以相处,恰恰相反,他不仅热心帮忙,有时还是一个开心果,关键时候他更是一点也不含糊……放假了我们两个也总是一起去广场放松,平时也总是一起回家,有时在他家玩儿的太晚了,就在他家吃饭,用别人的话来说就是“比亲兄弟还亲!”
小学毕业了,我们仍然没有断了的联系,暑假有时还一起玩儿,一起写作业。那一次我生日的时候,亲戚们都来帮我捧场,虽然人也来了,心意也送到了,但是仍然显得有些单调。这时,咚咚的敲门声响起了,门缓缓地打开了。啊!孙开勋居然也来了,他的“不请自来”的确给我了一些惊喜,紧接着,他又递给我一个蓝色的礼物盒,我连忙拆开,一看,原来是一个精致的的小蛋糕:上面摆着几片水果,一片薄薄的巧克力,而且还洒满了巧克力屑。看着这精致的蛋糕,我想:朋友也许就是这吧,总是会在你不经意间带给你一丝惊喜。我正想着,孙开勋发话了:“这个蛋糕虽然跟你的大蛋糕没法比,但是也是我的一片心意,请收下吧……“那一刻,有一股暖流涌上我的心田……
我为能有这个蛋糕而开心,我为我的朋友而开心,我为我能有这种朋友而开心!
那一次,我真开心作文【通用10篇】一十零
“加油,加油,一班必胜!一班必胜!”同学们,你们知道我们在干什么吗?对了,我们在开一年一度的运动会。
开运动会可是我最喜欢的事。我喜欢在运动会上卖力地拔河,疯狂地跳长绳,尽我身体所有的力量为参加比赛的同学呐喊助威……
而我最喜欢、最擅长的,当然是扔那枚像炸弹一样的、雪白的垒球啦!垒球是一种球类,外面是用布做的皮,上面镶嵌着绿色的线条,分外好看。垒球里面塞满了又轻又软的棉花,把它拿在手里特别舒服。看着这样一个垒球,我不禁想起了阿姨家刚生出来的小宝宝那胖嘟嘟的小脸颊,可爱极了。
激动人心的扔垒球比赛马上就要开始了,我大显身手的机会来了。比赛队伍排得像条长龙,里面可是高手如云,而我排在倒数第二个。我觉得这个位置很好。如果排在第一个,没有经验,没有目标,扔不出最佳水平;如果排在最后一个,又会因为太紧张、太着急而发挥不好。
在漫长的等待后,终于轮到我扔垒球了。我紧张极了,心怦怦直跳,生怕有什么闪失,发挥不出自己的最佳水平。我定了定神,左手向上抬高,眼睛看着对面最高的楼顶,右手向上弯曲,成30度角,手放松地握住垒球,用力向上一扔。垒球在空中划过一道美丽的弧线,在我九岁的人生划过一道极其优美的曲线。20米!我竟然扔了20米!我超过了我的朋友。我简直不敢相信!当裁判即将报成绩的时候,我那颗紧张的心像悬在悬崖的上一样。“第一名,唐棠!”当裁判报出我的名字时,我握紧拳头,兴奋地跳了起来。那是我一生中第一次拿金牌!领奖台上,校长亲自给我挂上了金灿灿的奖牌,那时我高兴得笑出了眼泪。
从那以后,我就成了班里的小明星,班里有人为我自豪,有人对我佩服得五体投地,但也有人对我是羡慕嫉妒恨。