大自然有许多美妙的声音,只要你认真观察,用心去聆听,就会有发现。秋天的风呼呼地刮来,带来一阵阵凉爽,吹得树叶沙啦啦地响,叶子在风的世界里轻轻地舞动。夜晚,时不时传来几声蛐蛐的叫声。大街上,脚步声越来越少了。哗啦啦,哗啦啦,下起了秋雨,鸟儿的叫声被雨声吞没了。不一会儿,雨停了,田野里飘来了青蛙的歌声。小水洼不知被那个淘气的孩子跳进去发出好听的声音。树叶上的雨珠还在慢慢的滴着,滴到地上,滴到草丛中,滴嗒嘀嗒个不停。天上出现了一道彩虹,传来了一声声孩子们欢悦的呼喊:“快看快看,彩虹多好看!”雨后的彩虹又给孩子们带来了快乐和充满幸福的笑容。啊!美丽的大自然有许多动听的音响,等着我们去发现它。叮——咚。