【大自然的美_作文
大自然的风光实在是很让人陶醉,因为它拥有那截然不同的四季。
春天。“好雨知时节,当春乃发生”,雨总是淅沥沥的下着,一阵接着一阵,不大而细密,滴在树叶上,滴在土壤里。滴答,滴答……水面上泛起一圈又一圈的涟漪。春雨过后,便又是一番不同的景色,到处充满着活泼的气息。瞧,路边的小草也凑起了热闹,在无边的土地中破土而出,抽出了嫩黄色的芽,舒展着它们细嫩的绿叶,大片大片地夺人眼球。软绵绵的草,湿润润的空气,让人仿佛又回到童年那快乐,自由的时光。深呼吸,无限遐想出现在眼前,多轻松,多美好。
夏天。漫步在树林间,引入眼帘的是那绿的逼人,绿的耀眼的树木。三五成群,一片一片的存在这,形态各异。有矮小的,有巨大的,矮的不过一两米,高的直耸入天,一副欲与天公试比高的样子。秋天。看秋叶纷飞,听雨打浮萍。宠辱偕忘。当微风吹过,树叶哗哗作响,落叶飘然落下,当然,林中的小鸟也没闲着,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛要向人们展示它们的歌喉,也为树林演奏了一曲交响乐,落叶就如绅士般跳起了舞,为林间增添了不少韵味,让人不禁陶醉。