它是海峡西岸的一颗璀璨的明珠;它是一个历史悠久,人杰地灵的古邑;它就是我的故乡——泉州。在科技发展日新月异的今天,它以崭新的面貌迎接党的十九大的到来。
你看——清晨,那美丽浩瀚的泉州港,朝阳从水天相接的地方升起来,阳光洒在海面上,微光粼粼的,给大海镀上一层金光。“呜”地一声响,把我的思绪从幻境里拉了出来——苏醒了的渔港开始了他一天的忙碌。码头上许许多多船只,一艘紧挨着一艘,这些船只有的挂着外国的旗帜,有的悬挂着五星红旗,正在扬帆起航;还有的,则是满载归来。一排排钢铁做的巨臂飞快地把船上的一箱箱货物运走,一切是那么忙碌,又充满着欢声笑语。
你听——“嘟”一声汽笛响,响彻云霄。那是和谐号动车组在祖国的生命线上奔驰!一条神奇的铁路像一条血管把各个城市串联在一起。一座座立交桥一动不动地跨立在道路上方,行人在上面来来往往……
你瞧——灯火辉煌的街头,灯光如织,霓虹闪烁,像星河流淌,使人迷醉其中;似火树银花,激流涌动;如长虹贯日,一往无前。绚烂的灯光、交织的路人、热闹的夜生活,使夜晚的泉州成了一座“日不落之城”。
在党的带领下,在海西儿女勤劳的汗水中,您变得如此的美丽与富饶——我亲爱的故乡!