我的校园剪影作文
我们的学校里有几棵石榴树。
春天,弯弯曲曲的树枝上长满了绿油油的叶子,叶子绿得耀眼。
到了夏天,那石榴花很美丽,茂密的枝叶中挂着一朵朵迷人的花,像一位害羞的小姑娘。一阵微风吹过,石榴花扬起轻盈的舞姿,散发出一股股迷人的香气,让你心旷神怡。有时蜜蜂在花中采蜜,有时蝴蝶在花间翩翩起舞,有时同学们在树下看书、嬉戏……
到了秋天,花慢慢地凋谢了,结出了一个个小灯笼似的石榴。石榴的外表像一个洋葱,花红色的外皮上带着一些黑红的点点,像一个长满斑的农村小姑娘。这时,你一定会以为外面不好看,里面的果实肯定也很难看,而且不好吃。告诉你,可不能以貌取人。石榴虽然长得不好看,但里面的果实个个晶莹剔透,如无数个红宝石一样,红光闪闪。它们你挨着我,我挨着你,如家人一样亲密无间,惹人喜爱。看到这,也许你嘴馋了,剥一个吃吃,有一种清凉可口、酸酸甜甜的味道,那滋味久久地在你口中回味,令你欲罢不能。
石榴不光好吃,还可以治病呢!有一天半夜,我拉肚子。那时药店早已关门,妈妈很着急。突然,妈妈想起了石榴可以止泻。正巧,家里有几个石榴。妈妈二话不说,赶紧剥了一个石榴给我吃。第二天,我的病就好了。听老师说,石榴的营养价值很高,可以防止口臭,还可以美化肌肤呢!
石榴好吃、作用大,我爱校园里的石榴树。