我的校园剪影作文
随着一声声清脆的“喀嚓”声,一个个美好的场景被我摄入镜头,多彩的校园生活被浓缩在方寸之间。这儿没有参天古树,没有奇花异草,但在万物复苏,大地回春,鸟语花香的季节,显得特别清幽、淡雅。清晨,花园里、道路旁,聚集了许多读书人,那读书声轻轻的、柔柔的。他们认真汲取书中的知识,生怕放漏一个细节。好一幅求学图,风景这边独好!
我没有睡意,便早早来到学校。校园里十分安静,仿佛是正在甜睡的婴儿。当我经过办公室时,却惊奇地发现已有一位老师在伏案工作。她时而双眉紧锁,时而若有所思,时而提笔疾书。桌上放着一杯茶,袅袅热气盘旋上升。这时,初升的太阳把一缕阳光洒向老师的办公桌上。为老师喝彩吧!好一幅敬业图。于是,我立即按下快门,拍下这令人感动的镜头。
这时,悦耳的铃声响起,同学们陆续进食堂用早餐了。我随着人流向餐厅走去,这时前面一个女生的饭卡掉在地上了,我刚想叫住她,突然从我身后“窜”出一个男生将饭卡捡起来,冲到前面将饭卡送给那位女生,还如释重负地舒了口气。女生接过饭卡连声道谢,男生微笑着,消失在人群中……我恍然大悟,这不就是美的体现吗?快!按下快门……
美,就像天使的翅膀,在校园中飞翔。同学们在这美的生活中扬起风帆———把握明天,驶向成熟,驶向属于自己的理想港湾,寻找自己的人生价值。