我的校园剪影作文
我们的学校——湘潭江声实验学校,位于涓水江之滨。若你闻到浓浓的书香或听到琅琅的读书声。没错,这里一定就是我们的学校了。
校园的景是美的。不同的时令开放着不同的花,就好似不同的年纪有不同的心态。田径场里常能见到我们运动健儿矫健的英姿;地理园中总有一双双探索的眼神;青年广场上还有明媚的阳光,魄力四射的喷泉;人工湖内有假山怪石、小桥流水,旁边还有青翠欲流的垂柳迎风婆娑;每天清晨在寝室外的走廊上能观赏到壮丽的日出,黄昏又能在科学馆内的窗户旁看见如血的残阳伴着暮色一点一点地褪去。
校园的人是美的。我们在知识的海洋尽情遨游,永不停息;老师在三尺讲台上辛勤耕耘,诲人不倦;保安人员时刻保护我们的安全,兢兢业业,一丝不苟;宿舍管理员通宵达旦、无微不至地守护我们进入甜蜜的梦乡……江声的每个人都尽职尽责,充实而又快乐地度过每一分、每一秒。
校园的一切都是美的。我们在老师的温馨关怀、同学的热情互勉中茁壮成长,慢慢蜕变,直到化茧成蝶,飞向广阔的蓝天。
在校门左旁的石头上,镌刻着几个醒目的大字“珍惜在江声的日子,我们的未来与别人不一样。”这句话正是我现在心情的真实写照,时刻鞭策我们奋力前行。
当我们年老的时候,与昔日的老师、同学聚会共话情谊、促膝谈心,或漫步在江声校园内,寻觅一下曾经的足迹,或共同忆起:恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字……哪岂不趣哉!妙哉!