我感谢妈妈五年级作文【范文
我的妈妈是一位小学教师。她扎着一束马尾辫,月牙形的眉毛,明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,一看就是个和蔼可亲、知书达理的人。
感谢有您,妈妈。是您赐予我生命,是您哺育我健康成长。从我哇哇坠地起您就不知费尽了多少心血。白天,您既要上班,又要照顾我;晚上,您总是细心地为我包好纸尿裤,轻轻地哼着摇篮曲,让我甜甜地睡着后才洗衣服,做家务,还要备课、写教案、批改作业。我学走路时,是您在我的身边牵着我,鼓励我,让我感到无比安全;我学说话时,是您一个字一个字耐心地教我,我说得好,就会得到您一个甜甜的吻……听爸爸说,我小时候体弱多病,几乎每隔一个月就会感冒发烧一次,爸爸工作很忙,所以常常都是妈妈请假带我去看医生,陪我打点滴,还要在家照顾我,把妈妈累得精疲力竭,憔悴不堪。是我,给妈妈带来了太多的劳累,妈妈,您辛苦了!
感谢有您,妈妈。在您的辛勤培育下,渐渐地,我长大了。我不再是天真无邪的幼儿,而是一个有了自己思想的小学生。“生儿容易教儿难”,这时您更操心了,您怕我学坏了。您常常给我讲名人成长的故事,讲做人的道理。您还经常询问我在学校的情况,教育我要遵守纪律,尊敬老师,团结同学,努力学习。
感谢您,妈妈!