养花作文
我家里养了许多花草,有菊花,月季,芦荟……但我最喜欢的却是一盆不起眼的“豆瓣绿”。
一次,我和妈妈逛超市。经过花店时,我被花店里的花香吸引了,便情不自禁地走了进去。
“哇!这儿的花真多呀!”我感叹道。
我左看看,右瞧瞧。突然,我被一盆小巧玲珑的绿植迷住了,连忙让妈妈把它买了下来。捧着绿植,服务员阿姨嘱咐的话,我一句也没听进去,只知道它的名字叫“豆瓣绿”。
回家后把豆瓣绿放在阳台上。心想:“我看你这么绿,不如就叫你‘小绿’吧,就这么定了!”我一蹦一跳地回房间写作业了。
“哎呦!我的脚!”我的脚突然扭伤了。妈妈见了,连忙用剪子小心翼翼地在小绿身上剪了一片叶子,捣成汁,敷在我的脚上。顿时,一股透彻心扉的凉气从脚上涌来,我感觉舒服多了,感激地望了望小绿。它虽然少了一片叶子,但还是坚强地站立在那里,我越来越喜欢小绿了。
我每天早晨第一件事就是给小绿浇水,生怕它渴了。妈妈说少浇水,小绿是不喜欢水多的。我才不听呢,嘻嘻!
一天早晨,发现小绿枯了,我急坏了。妈妈让我赶快把小绿拿到阳光下晒晒。就这样,我怀着忐忑不安的心情去上学了……
回家后,我发现小绿奇迹般地复活了。开心的我紧紧拥抱着小绿,小绿也用碧绿的叶子碰了碰我的鼻尖。
养花作文【通用10篇】一十零
在我的书桌前,有一盏精致漂亮的台灯,仅仅只是一盏台灯,却聚了父母对我的爱。
不只是在何时,我书桌上面的灯坏了,每次做作业都是在阴暗的光线下,于是,爸爸妈妈给我买了一盏台灯。这盏台灯上有两只坐着的狗,一只是狗妈妈,她的“肚子”上有一个椭圆的钟,秒钟“嘀嘀嗒嗒”走,让我有了珍惜时间的紧迫感,另一只小狗无忧无虑的依靠在妈妈身边,好像天塌下来都不会有害怕的感觉,这样的画面是幸福的,令人难忘的。这样的一盏台灯在我的书桌前陪伴了几年了,它让我时时刻刻都知道,我是幸福的。
这盏台灯给了我很多启示,让我明白了很多道理。它来到我家的第一天就让我想到了一个词,“幸福”,我能在电灯下,能在明亮的地方读书学习,是幸福的。然后它又让我明白了要珍惜时间的道理,听着秒针的走动声,看着时间一分一秒的过去,日子一天一天的流逝,让我不得不去珍惜时间,抓紧时间。随着时间的流逝,我的知识不断增多,懂得的道理不断增加,它不仅仅只是一盏台灯,还凝聚着父母对我的爱,对我的期待。它总是在我人生最黑暗最伤心的时候,发出耀眼的光芒,照亮我的人生,照亮我前进的道路,引我走出困境。
有时,我在想,这种父母的爱与照亮黑暗的光芒结合起来是一种怎样的效果,又会对我有怎样的启发呢?现在,我终于明白了,爱与光结合起来是一种动力,是一种激情,让我利用这种动力,这种激情努力向前冲。
当我明白了,理解了这盏台灯背后的意义之后,我已经有一种想要立刻报答父母的欲望,但是,现在的我还不能,没有这个能力,每当我看见它,我都会激励自己,努力学习,做一个乖女儿,好学生。
一盏小小的台灯,对我来说,却可以照亮黑暗的地方,可以照亮心灵的门窗,也可以照亮前进的道路。我愿意以台灯背后的情来表达对父母的情,对父母的爱。台灯,你的平凡,普通却造就了美丽,美好的亲情。