养花作文
一个星期六的上午,我在乒乓球馆打完球后,就和爸爸去了附近的一家花店。那里的花种类很多,经过一番精挑细选,我们把一小鹏仙人球买回了家。
那株仙人球圆圆的,胖胖的,像一个红色的皮球,它的身上长满了红色的刺,又尖又硬,在仙人球的顶端,长着淡黄色的小绒毛。因为它喜欢生长在沙漠,所以花盆里充满了沙土。而且它有着顽强的生命力,不用像照顾其他花卉一样,每天都需要浇水。虽然它的外表不算好看,但是它对人类的作用特别大。如果把它放在电脑前面,它不仅能陶冶人们的身心,还能防止电脑辐射呢!如果把它放在卧室里,它会在夜间吸收二氧化碳,释放大量的氧气,有助于我们的睡眠。另外,仙人球能吸附空气中的灰尘,起到净化空气的作用。
通过养花,我学到了许多课本中学不到的知识,真开心!我喜欢养花。