我学会了养花作文
星期六早上,在六一居国画室里,我和小伙伴们一起学国画。潘老师说:“今天我们画的是兰花,要注意专心听。”画兰花?我们这下子都被难住了。接下来,潘老师给我们讲兰花应该怎么画,我聚精会神地听着。
潘老师拿着毛笔,在大张纸上舞动着,很快就画出了一朵朵兰花,一片片兰叶苍劲有力,栩栩如生。轮我们画了,我拿一支笔紧张地画着,手腕僵硬着,画得枝条歪歪扭扭的,耷拉着脑袋,一点儿精神都没有。我开始没有信心了,愁眉苦脸的。潘老师来到我的身边,耐心地对我说:“你不要灰心,再想一下老师讲的要领和运笔动作,再画一幅。”
我听了潘老师的话,一下子放松了。又拿起笔在纸上画,比第一幅好多了,可是,还是不那么相似,枝条看起来像野草,不规则地散落着。潘老师看了以后,也觉得不大好,我又开始发愁了。接着潘老师握着我的手,一边在纸上比划着,一边说:“这里要转腕,这里要停顿……”
我再一次握着毛笔,全神贯注地画着,脑子里一直想着该怎么运笔,不一会儿兰叶画好了,在上面添了几朵兰花,用浓墨点上花蕊,一幅画就完成了。潘老师看了之后,露出了满意的笑容。
我学会了画兰花,真不容易呀!