我学会了养花作文
世界上有很多东西都是要学习的,比如骑自行车、溜冰、炒菜和做饭,而在今年的暑假,我学会了一项本领——游泳。
在一个星期六,爸爸突然说要游泳,听到游泳这个词,我觉得很有趣,就答应了,因为我还不会游泳呢!
说到游泳,我心里有一个疑惑,为什么要学会游泳?我想不明白,就去问爸爸,爸爸说:“其实游泳是一项最基本的求生技能,如果洪水来了,会游泳的人虽然不一定能存活,但存活的几率比不会游泳的人大,而且当你不小心脚滑掉到水里,也可以使用这项技能来自救。”
我们准备好了泳裤、泳镜、泳帽和救生圈就向泳池出发了。
来到了游泳池,我换好衣服,做好热身运动,然后小心翼翼地下水。下水之后,水有点凉,我觉得泡在水里舒服,然后我就开始玩水了,这时爸爸叫我去深水区,那里水深1.6米,说要教我游泳,爸爸示范了一次,爸爸的双腿,先是用力往后一蹬,游出去好远,接着爸爸又像青蛙一样用力蹬腿,时而仰起头浮出水面呼吸,这样连续几次就游到对岸了。爸爸强调说,腿一定要蹬两次才能划手起来呼吸,爸爸让我先学习呼吸。当我学会了之后,爸爸又教我蛙泳的姿势,我学会了之后,爸爸就让我去游一下。
我也学爸爸那样游泳,却不行,还呛了好几口水,而且爸爸也教了我很多次也不行,后来我累了,想放弃了,但爸爸对我说:"儿子,遇到困难不要气馁,要坚持到底,世上无难事,只怕有心人。”于是我下定了决心,非学会游泳不可。接着,经过多天的不懈努力,我终于学会了游泳!
爸爸不但教会了我游泳,还教给我一个道理:世上是没有什么所谓的难事的,因为所谓的难事,只要碰到有毅力、有恒心、有决心的人,就会被化解。