今天,下午之后一节课,章老师教我们画兰花。
章老师给每人发了一张长方形硬纸,一面是白色的,一面是黑色的。章老师说:“大家看数学书是怎么画的,用三角尺在纸上慢慢的画。"嘿!不就是画个兰花吗?我可是画兰花高手,三笔就可以画一个。章老师叫我们开始画了,我神气十足地拿着尺子就画,画好一个,看一下嗯?不像,擦了吧!连续好几次都不像,怎么回事,真是气死我了,可恶!这个雪花这么难画好气人啊!我看了看黑板,老师画的真像。如果我能画的像章老师画的那样好看就太棒了,真是看着简单,画起来好难。
我改变方法,一边看黑板一边画,一会儿就画好了,我比了比,还是不好,擦了很可惜,我心想:"怎么办呀,咦!我修改一下不就好了吗?”哈哈哈!我真聪明想到了这个好办法,心动不如行动,一会儿过去了,我修改好了。这时听见方振宇说:“老师这好难画呀!你帮助我吧!”还有许多同学不会画,可是章老师说:“不会画也要花。”叮叮叮,下课了,章老师大声说:“大家回去慢慢画,不用急。”同学们听完就纷纷走出教室。
数学还真有趣,竟然还和美术联系上了啊!