去年,我看见别的小朋友骑着自行车,而我却只能跟在后面跑。于是,我让爸爸也给我买了一辆自行车
那辆自行车刚买回来,我就迫不及待地说:“爸爸,爸爸,赶快教我骑自行车吧!”爸爸把自行车搬倒了下面的大操场上,爸爸抓着后车座,推着我的自行车,这时,我骑得安安稳稳,可是爸爸一松手,自行车就开始东倒西歪,我连车带人,连滚带爬地摔倒在地,我心想:平时那么多语文难题都被我“攻克”了,那么多数学难题都被我“战胜”了。我就不信这一个小小的破自行车反倒把我给难住了。
经过了大半天的努力,我终于有了一点点小小的进步,正当我得意洋洋的时候,只听“啊”的一声,我再次摔了个四脚朝天。
我试了两次摔了两次,心里感到很不满,有点想打退堂鼓,站在我旁边的爸爸微笑着鼓励我说:“怎么?遇到这儿点困难就想打退堂鼓了?人不是天生就什么都会的,要经过不断的努力,才能取得成功。儿子,你要记住,世上无难事,只要肯登攀。”听了爸爸的话,我信心大增。
三天后,我果然学会了骑自行车。
是的,只要坚持不懈,才能取得成功。不经历风雨,怎么才能见到彩虹呢?