一生中,人们都要经过酸甜苦辣,而那一次我永远无法遗忘。
小学时,我坐公交车回家,花了身上仅有的两元钱。在车上,我感到全身无力,又加上车里闷热的环境,不一会儿我就睡着了。醒来后车也停了,广播中响着:“乘客们,终点站到了……”我心中一惊。“坐过站了!”
我忙跑下车,环顾四周,心里有说不出的着急。身无分文的我鬼使神差地绕了站牌转了几圈,想找到免费的公交车,但这是不可能的。突然我心中出现了一个大胆的想法——走路回家。可又该怎么回去呢?分不清东南西北的我一脸懵,想哭,却又拼命止住泪水。我心中又急又气,忽然脑海中又多出了一个念头——问路。
我走到一位正在玩手机的叔叔旁,问:“叔叔,请问福发路怎么走?”谁知他连头也没抬一下,随手朝我挥了挥说道:“别来烦我,现在可是决赛!快走!快走!”我没办法,只能默默走开。天上飘起了小雨,打在我脸上,我忍不住了,泪水不禁顺着脸庞流下。
我咬了咬嘴唇,擦干泪水,又向一位大姐姐走去。“嗯……姐姐,请问福发路怎么走?”我本以为会又被赶走,谁知这位姐姐却说:“福发路呀?远着呢,坐52路车可以过去!”“谢谢!”我说着。但我却明白这不可能。她似乎看穿了我的心思,笑问:“是不是没钱?”我难为情的点点头。她不加思索塞给我了两元钱,转身便走。
陌生的姐姐啊!我两人本素不相识,但你却用你的热情和你的笑容,温暖了我失落的内心,我又怎么可以忘记你呢?望着她的身影,我不发一言。雨停了,一丝光线射向大地,天空之中的乌云也渐渐散去……