一觉醒来,天已大亮。“哈哈,这下好了,我再也不怕自己单独睡觉了。”我心中一阵欣喜。我揉揉刚张开的睡眼,眼前浮现出昨晚睡觉的情景……
我已是一名一年级的学生了,也许在别人看来,我这般年纪的孩子应该和爸爸妈妈一起睡,可妈妈总找机会让我独自一人睡。昨晚一回家,我发现自己的床被摆放在小房间里,我像个木头人似地站在那里。妈妈走过来,风趣地说:“我的儿子今晚要一个人睡喽!”我连忙转身哀求,什么好话都说尽了,可妈妈铁了心,一动不动。我也只能“逼上梁山”豁出去了。
夜幕慢慢降临,星星像顽皮的小孩似的在天空眨眼。可我哪有心欣赏,无精打采地看着书。“当,当,当……”时钟连续敲了九下,我放下书硬着头皮上了床。爸爸妈妈像在作弄我也早早地熄灯睡觉了。关了灯,四周静悄悄的,伸手不见五指。我的心里头像敲着小鼓,“咚咚”地跳个不停,害怕极了。一会儿,窗外有一帮“强盗”正挥舞大刀气势汹汹地向我逼近;一会儿,又有一个青面獠牙的“鬼”要吞食我……
“吱嘎……”一个可怕的声音响起,我的心一下子悬到了嗓子眼,莫非真的有小偷?吓得我急忙打开电灯,警惕地巡视四周。我动了动身子,床摇动了一下,又响起了那种“可怕”的声音。咳!原来是虚惊一场。顿时,紧张的心情松弛了许多,关了灯继续睡觉……“儿子,昨晚睡得好吗?”妈妈的话打断了我的沉思。“我昨晚有点……”我不好意思地低下了头,“……有点还怕。不过,我能自己睡,以后不会怕了!”我抬起头,只见妈妈露出了欣慰的笑容。