我爱小猫作文
说起我家的小花猫,最有趣的是它花白色的毛绒的小爪子,就像四团小雪球。它那一双蓝眼睛,就像一双晶莹的宝石镶嵌在头上。
小花猫特别爱清洁,一有空闲它就用两只前爪洗起脸来。它半蹲着身子,把前爪在嘴里蘸点唾液,左一下,右一下,抹抹耳朵,擦擦胡须,直到把每个部位都洗干净才罢休。
小花猫可贪吃了!我们在吃饭时,它就跑过来蹲在饭桌边目不转睛地瞅着你,悄悄地把爪子伸出来搭在桌上,探头探脑地张望,仿佛在说:“给我点东西吃呀!”
小花猫可逗人爱啦!一天,我正在院子里拍皮球,被小花猫看见了,它“蹭”地一下冲过来夺走皮球。它用爪子踢着玩,真像一个足球运动员。
小花猫慢慢地长大了,它变得特别勇敢。当它发现了鼠洞,先是嗅一嗅有没有老鼠的气味,然后悄悄地守在洞口。当老鼠探头探脑地钻出洞来,小花猫就一跃而起,用藏在肉垫里的尖利的爪子,一下子按住老鼠,一口叨起来,躲到没有人的地方,先是把猎物“欣赏”耍逗一番,然后津津有味地吃起来。
小花猫不仅活泼可爱,而且勇敢机智。我多么喜欢这只小花猫呀!
我爱小猫作文【精选10篇】一十零
我卧室的窗台上新添了一个小闹钟,它漂亮精致。草绿色的外壳显得十分有生气;钟面像水晶一样透明,里面的时针、分针、秒针三兄弟执行着各不相同的任务。小闹钟不仅外表让人喜爱,而且对我有很大的帮助。
我家离学校很远,我又是个大懒虫,每天早晨起床晚,上学经常迟到,因为这老师没少说我,让我在教室外面站着,找家长,什么招都使过了,可就是不见效。爸爸妈妈也常说我:“因为这挨批多不值得。”我自己也不知道下过多少次决心,可每天早晨就是起不来。因此,爸爸妈妈才给我买了个小闹钟。别说还真管用,从此,我不迟到了。每天早晨一阵清脆的铃声把我吵醒了,我勉强睁开眼睛,“真困啊!”可当我的目光一碰到小闹钟,它好像对我说:“快起来吧!要不又该迟到了。”我立即下床,强挺着洗把脸,再到阳台上呼吸新鲜空气,睡意消失了。我每天上学可都挺早啊!
小闹钟使我开始珍惜时间了。每天晚上我写作业的时候,一听到小闹钟的滴答声,便立刻飞快地写起来、尽量抓紧时间,克服一边写作业一边玩的毛病。
我喜欢这个漂亮精致的小闹钟。