小猫作文【范文
外婆家养了三只小猫,分别叫胖墩儿、包子,白雪。三只小猫,各有各的特点,各有各的情趣,我非常喜欢它们。
白雪很调皮,喜欢闹腾。每次我到外婆家,白雪就围着我跳来跳去,我对他不理不睬,它也不离开。每次我用手逗它,它就东走一下西走一下,以为我会给他吃的,真有意思!有时候还把它的爪子伸出来抓我。
包子身子胖胖的,毛灰灰的。它很胆小安静,特别好吃。每次在外面玩累了,回到家就在吊床上躺着。饿的时候发出喵喵的叫声,这时候我就知道他饿了。就会时不时给它弄点猫粮吃。它很聪明,当我把猫粮扔在食盘旁边时,它会用爪子抓过来,然后囫囵吞下。
胖嘟儿是我最喜欢的一只猫了,不管怎么样,他的外形都让人喜欢。头圆圆的,眼睛炯炯有神,像一对宝石。鼻子小的比蚂蚁还小,身体胖胖的,尾巴一黄一白的,很可爱,他特别喜欢跑。吃东西的时候总是埋着头,不受任何影响地吃。只要我把门打开,他会风一般的速度跑出去玩。
我喜欢猫,它们的可爱无法让我不喜欢!