小猫作文【范文
有一天,小花猫听说阅读能让生活更加精彩,阅读能让生活更加充实,阅读能让生活更加饱满。听到这些,小猫便就对阅读“垂涎三尺”开始去读书了,让自己那无聊透顶的生活变得充实起来。他立刻到奇奇书店去买了一本《三国演义》回家看,他看着看着就对里面的人物感叹:吕布的武力真是好,天下好像除了赵云能跟他比一比外,就无人能敌呀!当他合上书的最后一页时,仿佛还沉浸在另外一个世界,仿佛看到了曹操与刘备的拼杀。
他爱上了“阅读”。
今天小花猫就又到奇奇书店去买了一本《地球的奥秘》来看,本来小花猫就对科学感兴趣,而今天又有一本关于科学的书使他爱不释手。他就一点一点的博览那“经书”,寻求地球的奥秘。当他看完这本书时,他知道了地核有6000℃的时候,不禁吓了一跳!当他又知道我们的地球的位置处于绝佳的地方,既不会象火星一样水还没有来得及形成,就成了一缕青烟,也不会像海王星一样离太阳太远而又找不到阳光时暗暗庆幸。
就这样,小花猫的知识变得非常丰富,也同样让他的生活更加精彩,更加充实和更加饱满。嘿嘿,我就是这只可爱的小花猫!