可爱的小猫作文
我最喜欢的小动物就是可爱的小猫了。前几年,我家也养了一只小猫。
我家的小猫全身花白花白,毛绒绒的,就像一团棉花似的。它那可爱的眼睛圆溜溜的,发出幽幽的蓝光,好像两粒小小的蓝珍珠。嘴巴小小的,但它吃东西可厉害了!   有一次,我去市场买了一条小鱼给小猫吃。回到家里,我刚把活蹦乱跳的小鱼放在地上,然后去洗手。小猫看见我把小鱼放在地上,就急忙跑过去,大口大口地吃起来。等我从洗手间里出来时,小猫已经把鱼吃得一干二净了。我大吃一惊,生气地抱起小猫拍了它几下。   我家的小猫挺机灵的。 记得有一次,一只讨厌的小老鼠偷偷地溜进家里,小猫远远看见了,就假装睡着了。老鼠信已为真,就胆大包天地窜来窜去。这时,聪明的猫睁开眼睛,张牙舞爪地“喵――喵――”了几声,老鼠来不及逃跑,一下子就被猫逮住了,为家里除了害。   我真喜欢我家的猫呀!
可爱的小猫作文【通用10篇】一十零
可爱的小猫
几年前,我就盼着有一只小花猫。有一天我过生日时,妈妈给我抱回一只小花猫。我给小猫取了一个好听的名字——乐乐。这个名字从哪里来呢?让我告诉你。因为它每天都乐呵呵的,所以我给它取了这样一个名字。
它全身雪白,里面还夹有黑色的花纹,乐乐刚来我们家的时候,它可爱、灵活,它的毛毛茸茸的,看起来很温和,它的身子胖乎乎,走起路摇头摆尾。不过它有几个坏毛病,淘气、贪吃、好睡。
它的鼻子可灵敏了,有一次,我和妈妈买了一些小鱼回家煮了吃,一到家,乐乐就闻到了它,“喵喵”对我叫着:“小主人,给我一些鱼吃吧!”我想也没想就扔了一条鱼给它吃,它扑过去,津津有味的吃着。
我和小猫玩捉迷藏,我躲在门后面,它用灵敏的鼻子,左闻闻右闻闻,一下就找到我了。它“喵喵”地叫着,好像在说:“我赢了!我赢了!主人再陪我玩一次!”
我最喜欢乐乐了!和它一起玩的时候,我感觉开心极了!