回忆最珍贵作文
“老师你就告诉我们吧!”“老师你别卖关子了!”……咦?同学们这都是怎么啦?噢,原来是王老师给我们带来了一个神秘的礼物!
“你们猜猜这里面是什么?”王老师故作神秘地说道。话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论了起来。“是糖果吧!”“不,应该是钱!”“不,是王老师的儿子送给她的礼物也说不定呢!”……在这个金灿灿的礼品盒里到底装了什么呢?我想。
“你们有谁想来看一看呀?”王老师慢条斯理地说。“我!我!我!”同学们都自告奋勇地举起了手。老师随便点了三个同学,让他们依次排队来看,而且看完之后还不能说出去。从他们的表情中一定能看出什么玄机。我打起了我的如意算盘。
第一个是李佳奇。只见他轻手轻脚地走上讲台,小心翼翼地拿起了盒子。可他似乎没有勇气打开盒子,只是轻轻一笑,然后舔了舔嘴唇。我心想:他还真个小馋虫!终于,他鼓起了勇气,把盒子打开了小小的一个缝,仔细端详了起来。只见他的嘴顿时成了一个“O”形,很快,他把盒子关了起来,似乎盒子里有什么重大机密似的。当他走下讲台时嘴唇紧闭,好像很想笑,但却又忍住了。
第二个上台的是刘桂银。只见他惴惴不安地走上讲台,把盒子打开了一条缝,顿时,他倒吸了一口冷气,让同学们的心里都像“十五只吊桶打水——七上八下”的。然后,他迅速地关上了盒子,强装镇定地走下了讲台。
第三个上台的是李嘉鹏。他心事重重地走上了讲台,好像有什么心事似的。只见他把盒子打开了一半,脸上顿时轻松了许多,然后他若有所思地点了点头,走下了讲台。这可令我着急了起来,那盒子里究竟是什么?我真的迫不及待地想飞奔上讲台去一探究竟。
老师终于让我们没看“宝贝”的排队去一睹为快了!我真的是兴奋得“一蹦三尺高”。看着前面的同学都看到了盒子里的宝贝,我的心里就像“揣了只兔子——砰砰乱跳”。终于轮到我了!我匆匆忙忙地走上讲台,急不可耐地打开盒子一看,哦,原来盒子里不是什么宝贝,只是一面镜子而已呀!我带着失望回到了座位上……
“你们知道盒子里是什么吗?”王老师问道。我们自作聪明地回答道:“是镜子!”谁知道老师却摇摇头说:“不是的,你们再猜。”李佳奇立马回答道:“是我们!是我们!”
此时,我也恍然大悟,原来我们才是王老师最珍贵的宝贝呀!