我的母校作文
六年的小学生活即将结束,回想起往事,我渐渐从无知懵懂,变得成熟,也进步了许多。小学生活中,有得也有失,但由于老师领导的教诲,但是还是得到的多……
说起得,就很好说了。老师犹如点点春雨,滋润着我们这些幼苗,使我们学会了许多知识、道理、做人的方法;帮助我们学习、实验、作手工制作等;领导教我们要遵守纪律;同学让我们努力学习、奋斗,与我们齐头并进。我们的知识越来越丰富,各方面经验越来越多,懂得了自立、自理、自尊、自爱。在学校,老师夸我是好学生,在家,家长、邻居夸我是好孩子。因为在学校的锻炼,我们能帮助家长做些力所能及的家务活,这些,还有许多,都是我们的得失,必然要比得少一些,但也是不能没有的。失去的,追不回来了,也无法弥补,只能将它沉在心底,让它被时间的风日复一日地吹干,化成没有记忆的回忆。
时间这东西,稍纵即逝,去了就不回来了,每天站在夕阳下,想起快毕业了,想起要离开陪伴我六年的老师,离开与我并肩打拼的同学,想起向亲爱的母校挥手告别,心理就酸酸的,想哭,可又哭不出来,难受得很。
六年,六年啊,六年的时间如一朝,匆匆而过,得失决定了我小小的前途,在临近毕业的时候,我怀着满腔的热情,满腔的期待,满腔的不舍,由衷地对母校、老师、领导、同学说:“再见啦,母校!再见啦,老师!再见啦,朋友!”
祝愿母校越办越好,祝木兰学子取得一个又一个佳绩!