我的母校作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的校园,校园里顿时换上了秋装。
我们信步走进校园,只见满树的叶子随着风一片一片落下来,像一群黄蝴蝶在跳着舞。
一片火红的叶子落在我的头山,一看,原来是枫叶红了。身子像一把扇子,一大片扇子随着风飘走了,甩了甩身子像是在向我们招手。这不由让我想起唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
满校园的菊花竞相开放,争奇斗艳。有的才展开一两片花瓣,有的开了一半,有的全展开了,有的只是花骨朵,有的含苞欲放,还有的随风舞动,好一派佳境啊!一簇簇,一丛丛,黄的似金,白的如雪,红的像火,紫的如霞,蓝的似天。它们千姿百态,变化万千。
瞧!一串红也不甘示弱!开放着那红的像火,一大片的一串红,仿佛一团团火焰,把我们的脸也映红了。一阵风吹过,一串红摇晃起来,发出“沙沙”的声音,就像是跳芭蕾的少女唱歌。
一阵风吹过来一股浓郁的花香沁人心脾,香的似乎千里之外都能闻到,我一路追随而来。啊!原来是桂花开了!满目堆青之中点缀着米黄色的小花,它们是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你能不刮目相看!特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透校园的每一个角落。桂花不但好看,而且作用也很大,可以做桂花糕,桂花酒,桂花茶,还能做香料。
我爱这美丽的校园,更爱这秋天的校园!