我的母校作文
时光飞逝,转眼间我们已经毕业,离开了我们生活了三年的地方,留下的都是满满的美好的回忆。
我们在十三中的时光是痛并快乐着。喜欢学校紧张有序的生活,喜欢学校的干净整洁,喜欢学校在节日时给我们的惊喜,喜欢同学之间的嬉闹。他给我们的只有无限的美好的回忆。虽然已经离开学校但仍然怀念学校的一草一木,怀念在学校的时光。十三中是我们每位十三中学子的家,我们都会想念的。我忘不了那些与我朝夕共处的同学们,更忘不了那些塑造了我灵魂的老师们,忘不了老师在我们高考前给我们写的鼓励的话语,忘不了老师为我们煮鸡蛋,老师为我们付出的所有,这些都是十三中给我们的。这些都是我们最美好的回忆,十三中给我的所有我会永远记得。
作为一名十三学子,十三中给予我的不仅仅是知识的滋养,更是生活中的一点一滴的感动。我可能永远不知道老班和我班的老师们为我们承担的一切,我永远也无法体会那柔弱的身体如何抵挡得住黑夜里的寒风……我更不会忘记改错本那一句一句的真诚的话语,我由衷地感谢十三中的所有人为我们付出的一切。很多老师舍小家顾大家,为了我们他们舍弃本应给家庭的时间,为了我们他们每天都很忙……但从来都没有怨言,每天只为我们获得更多的知识!如果你没有在十三中生活过,你不会知道十三中的老师是如何付出的。
距离高考还有6天的时候我们进入了自由复习阶段,高三的全体老师全部转移到楼道办公,等待着我们去询问问题。每天早上一到教室,你便会发现桌子上多了一个便利贴,小礼品,上面承载着最温馨的祝福与鼓励。
温馨的便利贴、老师亲手折的纸鹤、早上祝福的鸡蛋、甜甜的西瓜、新鲜的黄瓜和西红柿……这一切的一切都是十三中的老师所做的,它们承载了老师们对我们的爱。
距离高考越来越近,所以高三老师全部住进了宿舍,是的,他们要陪我们一起走完这剩下的一段路,陪我们成功。他们会在我们回宿舍后把教室布置的很漂亮,他们会在我们起床前全部站在操场上,他们会陪我们一起跑操……一切的一切都有他们的陪伴,真的狠幸福。
校长给我们做动员,老师们为我们擂鼓助威,为我们摇旗呐喊……离开这些最可爱的人,让我们如何不想念。