小草能吸取二氧化碳,吐出新鲜空气,能把世界点缀的更加美丽。我想做一棵默默奉献的小草。我幻想着 ……
清晨,我睁开朦胧的睡眼,我躺在土地妈妈柔软的身躯上,春风姑娘轻轻挥动着袖口,我的头顶长出了新的头发。牧羊人早早的拉着一群可爱的小羊们吃草。羊羊们高兴地吃着我头顶的嫩芽。看着羊羊们一个个吃的肥肥壮壮的,我心里为自己而高兴。
夏姑娘用嘴轻轻的吹了口气,我穿上了一件翠绿无比的绿衣。一个过路人来这边乘凉,躺在我的身上。“这草地真舒服呀!喂,你们快过来。”听着路人吆喝着自己的同伴来这里乘凉。我的心里美滋滋的,使劲的吸进臭气,吐出新鲜空气。
秋姑娘来了,我们换上了灿烂夺目的金装。没有人了,我孤独极了。忽然,几个老汉提着烟袋坐在我的身上抽着烟。我又开心了起来,秋风吹过,我舒畅极了,仿佛周围得事物都是生机勃勃的样子,让天空变动更加湛蓝。我和同伴尽情的聊着天,我们津津乐道的是为人们做的好事。
冬天树上房上都堆满了积雪,我化做了泥土。“野火烧不尽,春风吹又生”我的生命力是很强的。春天来了,我一定还会回来的。
明年我来了,还为人们做贡献,我希望:人们要保护地球上得一草一木,一花一树,一鸟一石,因为它们都是地球妈妈的血肉。