虫子不可怕作文
我是一棵平常的银杏树,我在海陵实验小学安了家,最近一段时间,经常听见甲型H1N1流感什么的好像是一种病,学校也为此做了一些措施。我的好朋友麻雀乐乐也在观察学校的变化,说给我听。
早上上学,孩子们必须测量体温,老师们比以往来的更早 ,他们站在各个楼梯口,戴着口罩,手上拿着一种小巧玲珑的仪器,等待学校开门。孩子们则在开门后,排着队到老师面前,老师拿着仪器,在学生眉心摁一下,然后才放学生上楼。听乐乐说,那种仪器是测量体温的“高科技”。
不光上学时有变化,就连子孩子们的话题都谈到甲型流感。有位三四年级左右的学生对其它同学说:“我们小区里的公告栏贴了张宣传语,甲型H1H1流感,可防,可控,可治,不可怕。”“我妈昨天还用电饭锅烧醋,给家里消毒呢!”“你们这个都不算可怕,我家倒好,一天两次板蓝根,让我现在一闻到板蓝根的味就想呕。”“我妈怕我冻着,死命加衣服呀。”……不知为什么,连老师的嘴上也挂着如何预防甲型流感。
放学时,学校的人可多了,本来所向乒乓球桌那儿很热闹,可家长们都不愿意孩子在学校里打球,总是早早地把孩子接回家,原本热闹的球桌旁如今变得空落落的。5点左右,学校里几乎就没人了。
面对这个既熟悉又陌生的学校,我总觉得变的不止这些,便又说不出来是什么,乐乐也有这样的感觉。从前,乐乐不管在哪儿,总有人捉它或逗它,现在却谁也不理它了。对!学校的气氛变了,没有以前的那份愉快,轻松了。
我从成长到被移植到学校,有几十年时间,经历了许多事,我想没有一件是人类办不了的,这次疾病是一定可以度过去的,它并不可怕。学校也会变回从前的样子的。