清晨,阳光透过绿叶照射着大地,一只啄木鸟在林子里穿梭着,它东望望,西望望,正在寻找着生病的树木,这时,突然传来了一阵“咔咔”的声音。
“这是什么声音?”啄木鸟四处张望着,希望找到声音的源头。
只见一位带着鸭舌帽,嘴巴里抽着香烟,手持板斧的伐木工,正一下一下地砍着旁边的大树爷爷。
“快……救救我……”没等大树爷爷说完,大树爷爷便已经被非法伐木工给砍倒了。
“可恶,太不像话了。”啄木鸟冲了过去,一把将伐木工的帽子给掀了起来,狠狠地砸在地上。接着,它又在这位伐木工的后脑勺上啄了一下,还说:“这段木头里一定有虫。”
伐木工挥舞着手中的斧头,想将啄木鸟赶走:“别急,我来帮你把脑子里的各种害虫都给捉出来,这样你就不会乱砍滥伐了。”
伐木工用手挡住脑袋,一路奔逃着。结果一头撞到了大树上,昏了过去。这时,一批穿着绿色衣服的人走了过来,“噢,他们是护林员。”啄木鸟自言自语道,只见他们把那位晕倒了的伐木工给抬走了,看来他得到了教训。
“太好了!”啄木鸟欢悦地叫着,林中又是一片寂静。