勤劳的草坪理发师
天刚刚亮,我就被一阵刺耳的“嗡嗡”声吵醒了,是什么这么吵?我打开窗帘一看,原来是绿化阿姨正在修剪楼下的草坪。我拉着妈妈下楼,要仔细看看阿姨是怎么工作的。只见她们穿着灰蓝色的衣服,戴着草帽,推着嗡嗡响像小推车一样的割草机。这台机器看起来不起眼,可是真能干,阿姨把它推过去,长长的绿草就被剪得齐齐的,短短的,看起来可舒服了。我想,绿草像土地公公的头发,割草机像一把剪刀,绿化阿姨像理发师,勤劳的她们正在给土地公公剪头发。半小时过去了,一块草坪被修剪的整整齐齐,像一块绿色的地毯,真漂亮!