有关虫子的作文【范文
有时候,父爱是蕴藏在生活中的点点滴滴的小事之中,而我们,却忽略了它们。
我的父亲总是喜欢在每个月的月底,当我们吃完晚餐后,拉着我们来到书房里的身高表前,量一量,在“又长高了”这句打心里自豪的话语中,戴着老花镜,缓缓记下了我们这个月的身高。
记得我们搬家前,我和爸爸一起整理房间。房间经过我们父子俩的清理,总算是基本完成了。“爸,这个还要吗?”我一边说,一边把它撕下来。那是一张身高表,记录了我从一岁起的身高,密密麻麻,毕竟挂了九个春秋,显得有些泛黄。“不行,这是你的身高表,不能丢!长大后可以做纪念。唉,你怎么撕成这样子?”一向雷厉风行的爸爸变得有些唠叨,他一边说,一边着急地拿过小刀,细心地把身高表刮下来。“留给我做纪念?我听起来怎么像是留给您自己?算了,暂时不理它……”我心里想着。
搬到新家后,那张身高表依然挂在我们家的书房,,而爸爸呢,也还是老样子。每到月底,爸爸总是找来尺子和笔,笑着说:“翔,让爸爸给你量量又长高了多少,好不好?”来到身高表前,父亲弯下腰,一手拿着尺子,一手拿着笔,从上到下仔细地测量了一遍,然后在我的头顶上画一条线,再认认真真地把高度写在表上。每次画完,父亲都会横看竖看,仔细地端详着,脸上会露出自豪的神情,爽朗的声音随即而出:“哈!我们家的小伙子又长高了……”
爸爸一直用线段记挂着我的成长。那些线段一直保存在表上,有的已经有些模糊不清了,但在我的心中依然刻着一条永割不断的父子情线。线的这头是我,线的那头是父亲。
有关虫子的作文【范文10篇】一十零
今年暑假,妈妈带着我和皮皮到乡下的奶奶家,玩得可高兴了,晚上在院子里捉虫子就是其中的一件。
我们吃过晚饭,大人们在院子里乘凉,我和四个弟弟妹妹在院子里玩。天黑了,奶奶便把房檐下的灯打开,把院子照的亮堂堂的,壁虎立刻登场了,不一会儿,一些小飞虫和飞蛾就飞来了,集结在灯附 近,壁虎趴在墙壁上注视着飞虫们的动向,随时吃掉它们 。停了一小会儿,刀客——螳螂、蚂蚱、土蚰子、蛐蛐和甲克虫也相继登场。门口的飞虫越聚越多。其中有一些更大、更健壮、颜色更鲜艳。这 下张皮满意的说:“有这么大的蛐蛐,如果我捉几只回去,斗蛐蛐那准是第一。”妈妈不让我们捉螳螂,说它能捉害虫,是一种益虫。我和张皮、刘洋只捉那些个头比较大的蚂蚱、蛐蛐和土蚰子。比较 小的两个弟弟妹妹也每人拿个瓶子跑着捉虫子。我们每个人都猫着腰,两眼紧紧盯着停在地上或墙上的飞虫,手成弧状,猛一下捂上去,把它放入瓶子里,如果没捉到,虫子蹦到哪儿我们就跟到哪儿, 再接着捉。不一会我们就捉到几只蛐蛐、土蚰子、蚂蚱等。其中有一只甲壳虫长的非常漂亮,绿色的外壳,头上还长了两个长长的角。
经过我的观察,那些虫子总往灯光亮的地方爬、飞,于是便问妈妈,妈妈告诉我们它们具有趋光性。
今晚收获真不少,即捉了虫子也长了知识。