勇敢的小溪
小溪迈开细小却是十分坚定的步伐向远方走去。
小溪心里美极了,他想:外面的世界一定很美丽,于是唱起了欢快的歌儿。他走着走着,突然看见了小虾和小鱼,它们问:“小溪,你去哪这么高兴?”小溪自豪地说:“去看大海。”“我们一同去好吗?”“好呀,好呀!”小溪热情地回答。他们高兴地出发了。
走着走着,忽然,刮走了一阵狂风,把他们吹得东倒西歪。他们手拉着手,向大海调战。天上可爱的小鸟飞过来鼓励他们说:“加油,你们一定能够战胜狂风的。”热心的小河姐姐看到了,自愿为他们引路,豪爽的大江哥哥主动为他们挡风。在朋友们的帮助下,他们齐心协力向前冲去,战胜了狂风,接着又战胜了暴雨,又战胜了石头阵……在他们的共同努力下,终于到达了海边,看到了大海。
小溪真勇敢,在困难面前也不后退,我要向他学习。