写妈妈作文【范文
我有一个唠叨的妈妈。平时,我吃饭,妈妈就唠叨,要我不要浪费粮食;穿衣,也要唠叨,要我穿得暖一点,不要着凉;做功课时,妈妈更是说个没完,什么字要写端正啊,题目要看清楚啊••••••真是烦死人了。
去年深秋的一个早晨,天阴沉沉的,太阳躲在云里不敢露脸,一阵阵西北风吹来,使人打寒颤。我急急忙忙的吃完早饭,背上书包,迈开大步就上学去了。没走几步就被妈妈叫住了。妈妈又唠叨起来:“你呀!今天是什么天气,身上的衣服那么单薄怎么行呢?快,再穿上一件衣服。”我好像没听见一样,连忙转脸,去追前面的小伙伴,向学校走去。
到了学校,坐在教室里我冻得发抖,牙齿直打咯咯响。中午,我回家吃午饭,妈妈看到我冻得脸发青,手冰凉,心疼地说:“看你冻成这样子叫你多穿一件,偏不听,非冻病不可!”说着,随手拿了一件厚厚的绒线衣给我,叫我穿上,这时我乖乖的穿上了,身上立刻感到暖融融的。
我的妈妈就是这样唠叨,开始对妈妈唠叨感到烦,如今我从她的话中感到了温暖,感受到了她对我的爱。