学骑自行车作文
最近,我学会了骑自行车。
刚开始学时,我要让妈妈双手用力地扶着车后座,我才能蹬着自行车上路,自行车的龙头像个不听话的淘气娃娃,一点都不听我的指令,我让它向左,它偏向右转,害得我一次又一次地撞向墙角。
到了第二天,我有一点找到感觉了,这个淘气娃娃也好像有点听话了,能有时听懂我的指令了,但还是时不时给我制造麻烦。我有点急了,看着别的小伙伴开心自由地骑着自行车,我感到自己好没用,但是妈妈一边安慰我,一边鼓励我,让我又有了信心。
第三天时,妈妈扶着后车座,还是让我一圈一圈地骑着,当我又骑完一圈时,发现妈妈没在身后扶着,而是在后面开心地笑着说:“铭铭,你会骑自行车了。”我高兴地欢呼:“我会骑自行车了!”我的淘气娃娃也终于变成听话娃娃了。
接下来的每一天,我都能开心快乐地绕着小区骑一圈又一圈。
我想告诉小朋友们,骑自行车不难,只要你有信心,努力坚持,一定都能学会的。