学骑自行车作文
放学路上,我看见别的小朋友骑着自行车从我身边飞快地经过,他们看上去是那么帅气,那么快乐。于是,我也想学骑自行车。在我的一再请求下没过两天爸爸就把自行车买了回来。看着帅气的自行车,我开心得一蹦三尺高。
我很快就把车推到门外的一块空地,缠着妈妈教我学骑车。妈妈扶着车的后尾,我的两只手紧紧地握着车的把手,两只脚踩着车的踏板。她让我眼睛看着前方,身体保持平衡,用力蹬踏板。一开始我一只脚上来,另一只脚用力踩下去,车龙头不停地晃,仿佛在扭秧歌,我害怕地叫着说:“妈妈你千万别放手,我害怕!”妈妈笑着说:“宝贝别怕,有妈妈在。”于是我大胆地向前骑,骑着骑着我突然发现听不见妈妈的声音了,转头一看妈妈已经离我很远了,我心想:咦?原来骑自行车这么简单!我学会了骑自行车了!我不禁沾沾自喜,可是一不小心摔了个四脚朝天……我一点也不灰心,一骨碌爬起来,继续练习。
后来,妈妈又教我怎样下车、上车、转弯,越来越难,我也摔了很多次……就这样,我不知不觉地学会骑自行车了,哈哈!真开心!
这次学骑车让我明白了不管学什么,只要你有信心就一定能学好。