雨走了,留下这片土地,屋檐的衣角在滴水,我听到了这片热土的心跳。
记忆长河流淌,多少关于这片土地的记忆如流沙消逝?回首,闽南这片土地悄悄地变换了它的容颜,而我的闽南梦依旧。
艾青说:“为什么我的眼里长含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”而我亦如此,深爱我的故乡,深爱这片土地,深爱自己在这片土地上留下的每个印记。
因为深爱,所以希望它有更好的发展;因为深爱,所以想让它为众人所熟知。这片土地啊!哺育了多少代人,这片土地啊!有着多么美好的传说。
你能让它孤独伫立吗?哦,不!它应该为众人所知,它应该有更好的发展前景。我不奢望它与国际接轨,,只希望它日益壮大;我不奢望它有多广阔,只希望它四处生机勃勃。
都说天阔任鸟飞,海阔任鱼游。而在国家日益发展之际,何不让这片土地继续为此增添点光彩呢?跟上国家前进的步伐,闽南这片土地将会勾勒出属于自己的那份蓝图,开创出属于自己那片骄傲的天空。
曾经的荒凉土地,人烟稀少,随着岁月流逝,世事变迁,它逐渐生意盎然,我们一直努力地改造它,让它有了规律的心跳,让它有了自己的搏动。它散发着巨大的魅力,吸引着我们。
可是,这还不够,不是吗?我们不能只满足于现状,要知道国家可是以稳健步伐前进,要想为这闽南,这土地注入鲜活的“营养剂”,让它有更强的实力,发展显得多么迫切!
都说:发展是硬道理。而我也一直坚信着。我的闽南梦,就是希望闽南这片土地不断地向前发展。梦想很大,前进的道路也会曲折反复,困难重重,但我们要一直坚信,一直坚持。
新一轮的朝阳,用柔软的指头抚摸土地上的一草一木。它呵一口气,水蓝的天地就多了几片飘逸的云朵。微风拂面,夹杂着泥土的气息。偶尔,传来鸟儿叽叽喳喳的斗嘴声。家乡,亦是如此。
我的闽南梦很普通,也很简单,只愿这片土地有自己的生机,自己的活力;只愿它日益壮大,让生活在这片土地上的人们都为之奉献,让它更加美好!