很久很久以前,有座神奇美丽的小岛屿,叫做“百兽之岛”,传说岛上居住着上百种动物和几千种植物,它们相互依靠着在岛上生存下来,岛上的生存条件越来越好,动物们越来越多,植物越来越茂盛,像一个大宝库一样装着各种各样的宝贝。可是,直到有一次一个人上了岛之后……
那是一个阳光明媚的早晨,一个落难的商人被一阵怪风甩到了小岛上,岛上的动物都轮流照顾商人的衣食住宿,可它们却不知危险将来临,商人离开小岛一年后,一群人和商人上了小岛。原来,商人伤好了后,发现岛上有许多好东西,不仅发现有丰富的木材,而且还发现小岛是一个藴藏钻石、黄金的宝岛。回去后,商人便带了一大批人马乘船来小岛采伐资源。这群人一上小岛就捕杀动物、砍伐树木、挖掘钻石、金矿……美丽的小岛遭受惨重破坏!许多小鸟在空中凄惨地鸣叫,美丽的野鸭被追赶着,发出“嘎—嘎—”的哀叫声,狮子发出“嗷、嗷”的吼叫声,试图吓唬他们,可无济于事。树木一棵一棵地倒下,动物一只一只地死去,矿石一点一点地减少,最后小岛终于发怒了!岩浆、海啸、泥石流一起到来……
商人来不及逃跑,
三天之后,随着小岛和上面所有的东西一起沉到海底去了……