付出的代价作文
蔚蓝的天空上,有白云的装饰碧绿的草地上,有花儿的点缀:而那,赤红的跑道上,有我……
记得刚进入初中时,体育课对于我来说就是噩梦。所以那时的体育课,那赤红的跑道上,总有我懒散的影子。我不奢望自己的体育成绩会怎样的优秀,所以我也不要求自己付出多大的努力在这跑道上,毕竟那真的很累。于是如此,我懒懒散散,浑浑噩噩混过了一节又一节的体育课,直到直到那次八百米,那优劣之间的差距,第一次使我感到悲哀与不安甚至有些渺小。想着自己在整个过程中一次又一次地被超越,心里就越发的难过:想着自己的体能在整个过程中始终跟上不别人的速度,心里越发的自卑。“为什么我的体力会这么差呢?我自言自语地问道,“体力的培养,完全都是靠平时的跑步不断的付出来的。”一旁的体育老师突然转过来对我说。我感到有些惊讶,但同时掺杂了一些的震撼。
是啊,在此之前,曾几何时,我付出了自己的努力;又曾几何时,我认真地跑过步?我只是不断地想着不劳而获,想着天上掉馅饼,但那,又怎么可能呢?我沉默了许久,然后我对自己说,人总归是要有些付出的吧。此后,每节体育课,那赤红的跑道上,便多了一身影,是我奔跑的影子!同样,我也不要求自己要跑多快,但我只希望每节的体育课,我都能够有付出,哪怕,只是一点点。也许就是这么一点一滴的付出,使我第次感到自己的体育课竞可以过得如此充实。
后来到了初一最后一次八百米,全校体育检測的那一天,那一次。我站在起跑线上,到冲到终点的那一刻。甚至连我自己始终都不敢相信,我竟然能跑全班第一!对我来说,这真是自己努力坚持到现在以来最大的收获了。但这也使我更加坚定,人,总归是要付出点什么的。而那付出的收获却总在不经意的时候出现。它会让你感到惊讶,开心和满足。
唯有付出,才有收获。想要结识蝴蝶,就得先忍受两三只毛毛虫的叮咬。想要放出光芒,就得先忍受高温的灼烧。
只要有付出,世界总会给我们些惊喜的礼物。愿努力付出的我们生命中有够多的云野,造成一个美丽的黄昏。