这个星期四,老师叫我们每人带一份报纸去,随便什么报纸,都行,于是,我便记住了。
可是到了晚上,我才突然想起了老师要我们带报纸的事,于是,我便三步并两步,跑到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,今天老师说要我们带报纸,可是我做完作业就忘了,刚刚才想起来,家里有报纸吗?”“有是有,但是没有这两天的,要不,出去买吧!”妈妈担心的说。“那好吧,也只能这样了。”
我们穿好衣服,就上街了。路上有许多人,我们问了一家又一家,但是都买不到报纸。最后,我们看到了一家报亭,便快速走过去,连忙问:“请问,有今天的报纸吗?”“没有,晚上一般都卖光了。”“那有昨天或前天的报纸吗?”“也没有。”只见那人又说:“要不,你买本故事会吧,挺好看的。”“那好吧。”我失落地回答道。报纸没买着,却买了一本故事会,唉。
于是,我们便慢慢地走回家。在路上,我们碰到了住在我们家楼上的奶奶,奶奶问我和妈妈两个人去干吗,我们就便把事情说给她听。她听完之后,说:“哎呀,你怎么不来我家取啊!”我和妈妈一愣。原来,这位奶奶家里的报纸每期都有,正好,我们需要报纸,便说了这番话。我和妈妈都非常开心,因为,我们有报纸了!
到了那位奶奶家。只见,她家有许多的报纸,都摆在一个大柜子里,今天的也有。于是,奶奶说把这一叠都带过去吧,不用还了。我和妈妈非常感谢,最后,我们还是把报纸还掉了。
以后,我要向奶奶学习,做一个乐于助人,当别人有困难时,就应该帮助的人!