人生就像一颗草,只要能坚强地生长,就能成功。
那天,我正在方便,忽然看见卫生间那坚硬的地板上破了一个洞,一颗又矮又细的小草从洞里探出了头来。
我觉得很奇怪,这么细小的一颗小草是怎么在连一滴水都没有的情况下钻破双厚又硬的瓷砖的呢?它又是怎么在没有水的情况下保持着那翠绿的颜色的呢?
所以我决定观察一下这小草,如果没有水分补给到底可以活多长时间。
第一天,小草依然在往上长,而且颜色还是很绿。第二天,小草停止了生长,可它的颜色却没有变化。第三天,小草的头已经垂了下去,颜色也变淡了。第四天,小草已经快全垂下去了,颜色也略微有一了点黄色。第五天……
最终,这颗坚强的小草在没有水的情况下,生存了两个星期!我被它深深地震悍了。一颗小草,它没有人聪明,没有人的力气大,它的躯体是如此柔软,却用它那强大毅力扭转了乾坤。
这颗小草,让我明白了,无论你的能力强弱,只要你有一颗坚强的心,就能成功!